24 февраля 2022, 17:46

Активисты задержаны в Ростове-на-Дону за пикет против военной операции на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики в Ростове-на-Дону задержали пожилого активиста, вышедшего на антивоеннуюю акцию протеста, и его спутницу, сообщили правозащитники. По меньшей мере 27 человек задержаны сегодня на антивоенных пикетах в городах России, уточнили они.

Как писал "Кавказский узел", Владимир Путин сегодня объявил о начале военной операции в связи с ситуацией в Донбассе. После этого была приостановлена работа аэропортов в ряде городов юга России, а Ростуризм посоветовал путешественникам отложить поездки в южном направлении. При этом жители юга России неоднократно проводили акции протеста против ввода войск в Донбасс. Так в течение нескольких дней, в том числе 23 февраля, активисты из Краснодара, Ейска и Горячего Ключа провели одиночные пикеты.

21 февраля Владимир Путин подписал указы о признании ЛНР и ДНР. Министерству обороны президент поручил "обеспечить осуществление вооруженными силами Российской Федерации функций по поддержанию мира" на территории этих республик. 22 февраля Совет Федерации разрешил ввести российские войска в Донбасс. Сегодня военные сообщили о жертвах среди мирных жителей и военнослужащих.

Активист Борис Папаян и его спутница Елена Белан задержаны в центре Ростова-на-Дону на месте пикета против боевых действий на Украине, сообщила представитель ростовского отделения "ОВД-Инфо"*.

По ее словам, в пикете стоял только Борис Папаян. "Белан находилась рядом. Их задержали в тот момент, когда мужчина складывал свой плакат. Сейчас их доставили в ОВД по Кировскому району, но документы никакие не составлены - то есть, их держат без оформления", - приводит ее слова "Кавказ.Реалии"**.

Представитель "ОВД-Инфо"* уточнила, что оба активиста пожилого возраста, и к ним выехал адвокат, пишет издание.

Антивоенные пикеты прошли сегодня во многих городах страны, в частности, в Москве, Санкт-Петербурге, Барнауле, Владивостоке, Екатеринбурге, Иркутске и Хабаровске, информирует сайт "ОВД-Инфо"*.

"Подсчитали задержанных! На антивоенных акциях задержали по меньшей мере 27 человек, 13 из них — в Москве, остальных — еще в 8 городах", - говорится в публикации, размещенной в 14.53 мск в Telegram-канале правозащитного проекта.

Напомним, сегодня российские грузовые корабли SGV-Flot и Serafim Sarovsky попали под обстрел со стороны Мариуполя, один из членов экипажа получил тяжелые ранения, он эвакуирован, сообщило Погрануправление ФСБ по Краснодарскому краю.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

* включенo Минюстом России в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.

** включенo Минюстом России в список иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 20:30

19 июня 2024, 19:36

19 июня 2024, 18:40

19 июня 2024, 17:55

19 июня 2024, 17:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей