Стоп-кадр видео в Telegram-канале Кадырова от 26 февраля 2022 года, https://web.telegram.org/z/#-11411719420220

26 февраля 2022, 17:25

Кадыров пояснил задачи чеченских силовиков на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Чеченские бойцы отправились на Украину, чтобы выполнять приказы Путина и защищать украинский народ, сказал сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров, признавшись в любви к народу Украины. При этом он добавил, что еще одной задачей чеченских силовиков является сведение "личных религиозных счетов". 

Что было потом: Кадыров порекомендовал Путину отдать приказ о "решительном штурме" городов Украины, решив, что российские военные действуют медленно и неэффективно.

Как писал "Кавказский узел", 25 февраля Кадыров продемонстрировал готовность отправить бойцов на Украину, собрав в Грозном 12 тысяч силовиков и военнослужащих. По его словам, отправиться на Украину готовы свыше 70 тысяч человек. Глава ЧГТРК "Грозный" Чингиз Ахмадов 25 февраля заявил на своей странице в Instagram, что "кадыровцы в составе российской армии находятся на Украине". Сам Рамзан Кадыров заявил в тот же день, что чеченские бойцы отправятся на добровольной основе в самые горячие точки Украины. При этом источник в силовых структурах региона указал, что после сбора в Грозном чеченские силовики отправились в свои части. Рамзан Кадыров и Магомед Даудов сегодня подтвердили присутствие на Украине чеченских силовиков, опубликовав видео водружения флага с портретом Ахмата Кадырова на воротах воинской части с эмблемой Нацгвардии Украины. 

Рамзан Кадыров опубликовал сегодня в своих аккаунтах в соцсетях видеоролик, в котором рассказал о действиях и задачах чеченских силовиков на Украине. Он заявил, что  среди чеченских бойцов нет потерь. "Ни одного раненого человека нету, ни одной царапины, ни один человек даже не заболел насморком даже", – сказал он.

По его словам, чеченские бойцы захватили склад с бронетехникой и вооружением. По его словам, бойцов Нацгвардии Украины "отпустили". "Когда я увидел орудие, которое там есть, я удивился", – следует из видеоролика, опубликованного в Telegram-канале главы Чечни. 

По его словам, первая задача российских военных на Украине - защитить население. Он заявил, что Украину используют, а украинский народ должен выйти на улицы и призвать украинскую армию сложить оружие или выехать с Украины. "Забрать сегодня Харьков, Киев или другие города абсолютно нет проблем", – отметил Кадыров.

Он подчеркнул, что дорога каждая человеческая жизнь, поэтому так аккуратно ведутся боевые действия именно против  военных.  "Мы не хотим, и у нас нету желания воевать против Украины и против украинского народа. Мы против тех, кто убивал, убивал нас и кто хочет убивать нас. У нас есть позиции однозначные - это безопасность нашего государства, народа. И мы не хотим, чтобы через Украину напали на Россию. Поэтому президент принял правильное решение. Мы его приказы выполним при любых обстоятельствах", – указал глава Чечни. 

При этом он признался в любви к народу Украины. "Не думайте, что чеченцы или русские, или другие народы вас не любят. Мы все любим вас", – отметил Кадыров.

Выступление Кадырова не обошлось без угроз. "Обращаюсь к тем (...), которые говорят, что ждут нас – приезжайте, мы вас встретим, определите точку, мы туда приедем и разберемся. У нас с вами личные религиозные счеты", – заявил Кадыров. Свое обращение он закончил словами: "Миру мир, Ахмат Сила".

В видео Кадыров не указал ни численности чеченских бойцов, которые участвуют в спецоперации, ни даты их отправки. 

"Кавказский узел" также писал, что в декабре 2021 года Рамзан Кадыров публично заявил, что украинский вопрос – это его уровень, и, если бы ему поручили, то он давно "присоединил бы к Чеченской Республике Украину, или давно забрал бы". В январе Кадыров повторил, что на месте главы государства "давно забрал бы Украину", отправив туда войска. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил Кадырову, что внешняя политика государства – прерогатива Владимира Путина. Кадыров в ответ назвал свои слова личной позицией. Говоря о вводе войск на Украину, глава Чечни не располагал информацией о готовящейся спецоперации, но уловил веяния из Кремля, которыми и были продиктованы его заявления, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 11:53

20 июля 2024, 10:51

  • Четверо бойцов из Ростовской области убиты в зоне СВО

    Александр Аркадьев, Александр Литовченко, Николай Литовченко и Станислав Вдовенко из Миллеровского района убиты на Украине. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 494-х бойцов из Ростовской области.

20 июля 2024, 09:59

20 июля 2024, 09:06

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указала опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей