06 марта 2022, 15:02

QR-коды отменены в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Кабардино-Балкарии отменил требование предъявлять QR-коды при посещении общественных мест и смягчил другие антиковидные ограничения. При этом масочный режим в республике сохранен.

Как писал "Кавказский узел", 4 и 5 марта власти нескольких регионов юга России отменили требование предъявлять QR-коды о вакцинации от коронавируса при посещении общественных мест. Так, 4 марта это ограничение было снято в Краснодарском крае и Северной Осетии, а на следующий день – в Астраханской и Ростовской областях.

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков подписал указ о смягчении ограничительных мер, введенных в связи с распространением коронавируса, сообщила сегодня пресс-служба главы республики.

"Отменено использование QR-кодов (ковид-сертификатов) для доступа к услугам объектов общественного питания, театров, музеев, домов культуры, органов записи актов гражданского состояния, кинотеатров, фитнес-центров, спортзалов, бассейнов, гостиниц, салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун", – говорится в публикации на сайте главы Кабардино-Балкарии.

Этим же указом отменены ограничения на посещение заведений общепита "при определенном уровне их заполнения" и разрешена работа фуд-кортов и детских игровых комнат. "При этом сохранен запрет на работу общепита с 02.00 до 06.00, который по-прежнему не распространяется на объекты, оказывающие услуги на территориях вокзалов, аэропорта, автозаправочных станций, на оказание услуг на открытом воздухе на летних верандах и террасах стационарных объектов, а также при дистанционной торговле и обслуживании на вынос", – сообщили власти региона.

Кроме того, в республике по-прежнему действует масочный режим, требование соблюдать социальную дистанцию и численность массовых мероприятий. При этом режим самоизоляции для неработающих людей в возрасте 60 лет и старше и людей с хроническими заболеваниями вместо обязательного становится рекомендательным.

Также отменена рекомендация перевести не менее 40 процентов работников на дистанционный режим работы. "При этом сохранено предложение о переводе на удаленный режим работы граждан в возрасте 60 лет и старше, граждан с хроническими заболеваниями и беременных женщин. Возобновляются профилактические медицинские осмотры и диспансеризация определенных групп населения", – говорится в публикации.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости.

Материалы о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ", а новости о введении системы QR-кодов и его последствиях – на тематической странице "QR-коды и вакцинация на Кавказе".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 23:24

25 мая 2024, 22:41

25 мая 2024, 22:16

25 мая 2024, 21:20

  • Ильхам Алиев помиловал 154 осужденных

    Распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева помилованы 154 осужденных. Из них 63 человека освобождены от наказания в виде лишения свободы, 52 осужденным срок оставшегося тюремного наказания сокращен наполовину.

25 мая 2024, 20:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей