Церемония прощания в аэропорту Тбилиси. Стоп-кадр из видео на странице https://www.newsgeorgia.ge/в-тбилиси-доставили-тела-грузинских-б/

24 марта 2022, 12:21

Жители Грузии простились с погибшими на Украине добровольцами

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Тела двоих грузинских военнослужащих Гии Бериашвили и Давида Ратиани, которые в качестве добровольцев отправились воевать на Украину, были доставлены сегодня утром в аэропорт Тбилиси. Прощальную церемонию посетили сотни жителей Грузии, в том числе президент страны Саломе Зурабишвили.

Как сообщал "Кавказский узел", в Грузии периодически проходят акции протеста против проведения войсками России спецоперации на Украине. 20 марта жители Грузии собрали и отправили на Украину гуманитарные грузы весом до 580 тонн. Всего было отправлено два самолета и 22 фуры. В тот же день стало известно, что школы Грузии начали прием детей с Украины.

Военная спецоперация российских войск на Украине началась 24 февраля. В чем ее суть, что ей предшествовало, и как она развивается, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Бои на Украине – 2022".

Сегодня утром в Грузию были доставлены тела двух грузинских военных - Гии Бериашвили и Давида Ратиани, которые погибли на Украине. Бериашвили и Ратиани отправились на Украину в качестве добровольцев, они погибли 18 марта в ходе боев у города Ирпень под Киевом, информировало сегодня РИА "Новости Грузия".

Церемония прощания в аэропорту Тбилиси. Стопкадр из видео на странице https://www.newsgeorgia.ge/в-тбилиси-доставили-тела-грузинских-б/Агентство также опубликовало ролик, на кадрах которого показаны автомобили, припаркованные по обеим сторонам улицы. Также по обеим сторонам, встав на одно колено, выстроились люди, преимущественно мужчины. Позади них стоят еще люди, некоторые из них держат в руках свечи и флаги Грузии. По улице медленно движется полицейская машина с включенной мигалкой, за ней едут две машины черного цвета, на крышах которых закреплены полотнища флагов Грузии и Украины. Колонну замыкают еще две полицейские машины с включенными мигалками. Вслед за колонной едет несколько гражданских автомобилей. Действие происходит в темное время суток.

В аэропорт Тбилиси, куда были доставлены тела Бериашвили и Ратиани, приехали сотни жителей Грузии, чтобы почтить память погибших военных. Соболезнования семьям погибших выразила президент Грузии Саломе Зурабишвили, которая оказалась единственным официальным лицом, которое появилось в аэропорту. Члены провластной партии "Грузинская мечта" навестили родных Бериашвили и Ратиани, передало сегодня "Эхо Кавказа"*.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в  Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* – приведен фрагмент сообщения, созданного и распространенного иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента.

** – 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 19:47

14 апреля 2024, 18:48

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Султан Раджабов из Сергокалы убит в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 815 бойцов из Дагестана.

14 апреля 2024, 17:49

14 апреля 2024, 16:51

14 апреля 2024, 15:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей