03 апреля 2022, 16:08

Житель Кахетии задержан по подозрению в семейном насилии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сорокалетний житель Кахетии подозревается в систематических издевательствах над женой и развратных действиях по отношению к детям, сообщило МВД Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 8 марта 2021 года более 300 человек вышли в Тбилиси на акцию протеста против домашнего насилия. Поводом стала смерть 14-летней девушки в Кобулетском районе. Смерть подростка произошла из-за бездействия соцработников и правоохранителей, а жертвы семейного насилия зачастую не знают, куда жаловаться в подобных ситуациях, пояснили организаторы акции.

Только за первые два месяца 2020 года жертвами семейного насилия в Грузии стали три женщины, сообщило в марте того же года МВД Грузии. В 2019 году, по данным ведомства, к уголовной ответственности за семейное насилие были привлечены 4,6 тысячи человек, а уголовных дел о семейном насили было возбуждено более 6000 – по меньшей мере на 400 больше, чем в 2018 году.

Сотрудники полиции задержали 40-летнего жителя Кахетии, подозреваемого в насилии над 29-летней супругой и малолетними детьми, сообщила пресс-служба МВД Грузии.

По версии следователей, мужчина "систематически подвергал" жену физическому и психологическому насилию "на почве гендерной нетерпимости" и принуждал ее к сексуальной связи против ее воли. Кроме того, как считает следствие, мужчина совершал развратные действия в отношении их несовершеннолетних детей.

Уголовное дело расследуется по нескольким статьям УК Грузии, предусматривающим от 10 до 13 лет лишения свободы, пишет сегодня "Новости-Грузия".

Напомним, в 2021 году резонанс вызвала история с отказом руководства интерната для детей-сирот в Ниноцминде пустить туда представителей омбудсмена Нино Ломджария. Омбудсмен 3 июня пояснила, что с 2016 года были возбуждены три уголовных дела о насилии в этом интернате и одно - об изнасиловании. Одиннадцать НПО потребовали от властей незамедлительной и жесткой реакции, а также указали на то, что пансионом руководит епископ Спиридон (Абуладзе), заподозренный в изнасиловании.

После заявления омбудсмена в интернат смогли попасть представители властей. 6 июня 2021 года суд постановил, что все воспитанники интерната должны быть распределены по семьям и приютам семейного типа, а 14 июня грузинский католикос-патриарх сменил руководителя интерната. Интернат решено преобразовать в три маленьких пансиона, в них останутся дети, которые не захотят покидать заведение, сообщил новый глава интерната епископ Бодбийский Яков.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 09:28

  • Противники делимитации границы начали акцию протеста в Сардарапате

    Сторонники и члены движения "Тавуш во имя родины", выступающие против делимитации армяно-азербайджанской границы, начали на территории Сардарапата акцию протеста, чтобы воспрепятствовать премьер-министру Николу Пашиняну посетить сегодня мемориальный комплекс по случаю Дня Первой Республики.

28 мая 2024, 08:29

28 мая 2024, 07:39

28 мая 2024, 06:46

28 мая 2024, 06:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей