Поврежденное домовладение в Адыгее. Фото: администрация Майкопа

12 июля 2022, 11:38

Более ста домов повреждены градом в Адыгее

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Крыши 106 домов и четырех школ повреждены в Майкопе после града, 29 домовладений подтоплены.

Как писал "Кавказский узел", вечером 10 июля в Майкопе выпал крупный град диаметром до 20 миллиметров, который сопровождался ливнем с грозой и шквалистым ветром до 21 метров в секунду. В результате непогоды в Майкопе было нарушено электроснабжение и подтоплены территории, в городе с 11 июля действует режим повышенной готовности.

Последствия ливня с градом и сильным ветром продолжают устранять в Адыгее, где пострадали более десятка населенных пунктов. Повержены кровли 106 домов и четырех школ в Майкопе. В 29 домовладениях зафиксированы подтопления. Также упавшее дерево пробило крышу в хуторе Грозный Майкопского района. В 11 домах и одной школе других населенных пунктов района частично разрушена кровля, пишет со ссылкой на региональный комитет по делам ГО и ЧС "Интерфакс".

По данным комитета, к сегодняшнему утру в Майкопском районе остались только точечные отключения электроэнергии. В Майкопе без электроснабжения остаются 380 абонентов, 1,1 тысячи человек. К работам по восстановлению электроснабжения привлечены шесть бригад. Кроме того, коммунальные службы спилили деревья по 58 адресам, добавили в комитете.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Майкопе идет дождь, который продолжится ночью. Температура составит +24 и +18 градусов соответственно, скорость ветра - 3 метра в секунду. 13 июля также ожидается дождь, температура составит +23 градуса, скорость ветра снизится до 2 м/с. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 14:01

  • Оппозиционер Варданян арестован в Армении

    Суд отправил под арест одного из руководителей оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" Герасима Варданяна, обвиняемого по делу о привлечении жителей Армении к участию в протестах.

16 июня 2024, 13:12

16 июня 2024, 12:23

16 июня 2024, 11:54

  • Жители юга России и стран Южного Кавказа празднуют Курбан-байрам

    Тысячи мусульман собрались сегодня на коллективные молитвы в мечетях регионов юга России и республик Северного Кавказа по случаю Курбан-байрама, властями организованы праздничные мероприятия. Впервые за 32 года раздача мяса жертвенных животных организована властями Азербайджана в городе Шуша.

16 июня 2024, 11:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей