Асхабали Алибеков. Скриншот видео: YouTube https://www.youtube.com/watch?v=pgXra9fVrsI

15 июля 2022, 22:00

Блогер Алибеков оштрафован за дискредитацию армии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд признал Асхабали Алибекова, известного в Новороссийске по блогу "Дикий десантник", виновным в дискредитации российской армии из-за выложенного в YouTube видео с одиночного пикета на городской площади. Ему назначен штраф в 50 тысяч рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 мая стало известно, что суд в Новороссийске поместил под стражу автора YouTube-блога "Дикий десантник", уроженца Дагестана Асхабали Алибекова, по делу о нарушении срока явки в уголовно-исполнительную инспекцию для отметки. 31 мая супруга Алибекова рассказала, что он был арестован за нарушение порядка в СИЗО. Очередной протокол по статье о дискредитации российских военных был составлен в Новороссийске в отношении Асхабали Алибекова и поступил 8 июня в Октябрьский суд после того, как он разместил в интернете ролик с призывом остановить спецоперацию на Украине.

12 мая стало известно, что Асхабали Алибеков признан виновным в дискредитации вооруженных сил России. Активист заявил, что не согласен с решением суда и что намерен его обжаловать.

Октябрьский суд Новороссийска признал Асхабали Алибекова виновным в дискредитации российской армии из-за выложенного в YouTube видео с одиночного пикета на городской площади.

Согласно информации в картотеке на сайте Октябрьского суда, постановление о назначении административного наказания было вынесено 14 июля.

Асхабали Алибеков оштрафован на 50 тысяч рублей, сообщило сегодня издание "Кавказ. Реалии"*.

"В суде мы заявили ходатайства о вызове составивших рапорт оперативников, нашедшего в видео нарушения эксперта, моих свидетелей - во всем суд отказал. Судья угрожал адвокату и затыкал ему рот", - процитировало Асхабали Алибекова издание.

Активист заявил, что в суде в шутку представился как "Магомедов Магомед", и это удивило судью, так как в материалах дела указана фамилия Алибеков. В итоге активисту назначили максимальное наказание  по данной статье.

Неравнодушные пользователи переводят ему деньги для оплаты штрафа, постановление о назначении штрафа активист намерен оспаривать, заявил Асхаб Алибеков изданию.

Напомним, что ранее Асхабали Алибеков получил три года условно. 19 мая 2017 года Крымский гарнизонный военный суд установил, что военнослужащий, будучи заместителем командира взвода, ударил в лицо младшего по званию, сломав ему челюсть. Алибеков полностью признал свою вину. В марте 2018 года  он сообщил в своем видеоблоге, что после призыва к Путину оставить пост главы государства был уволен со службы на флоте и получил угрозы в адрес своей семьи. В начале мая 2018 года Алибеков планировал поездку на акцию оппозиции в Москву, но был задержан в Краснодаре. В июле 2018 года условный трехлетний срок Алибекову был заменен на реальный после пяти суток административного ареста за неповиновение полиции.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Преследование активистов". 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* приведен фрагмент сообщения, созданного и распространенного иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 15:40

16 июня 2024, 14:53

16 июня 2024, 14:01

  • Оппозиционер Варданян арестован в Армении

    Суд отправил под арест одного из руководителей оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" Герасима Варданяна, обвиняемого по делу о привлечении жителей Армении к участию в протестах.

16 июня 2024, 13:12

16 июня 2024, 12:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей