Жители Махачкалы перекрыли движение в Редукторном посёлке. 18 июля 2022 г. Фото Расула Магомедова для "Кавказского узла"

18 июля 2022, 19:54

Жители Махачкалы перекрыли дорогу из-за отключений света

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Несколько сотен человек перекрыли движение в Редукторном посёлке Махачкалы, протестуя против частых отключений света. Сотрудники полиции, встав в цепочку, освободили проезжую часть для проезда автотранспорта, один из участников акции был задержан и посажен в полицейскую машину.

Люди встали на середине дороги в Редукторном посёлке Махачкалы, ведущей в Каспийск, у здания газетно-журнального комплекса. В акции принимают участие несколько сотен человек, передал с места событий корреспондент "Кавказского узла".

Жители Махачкалы перекрыли движение в Редукторном посёлке. 18 июля 2022 г. Фото Расула Магомедова для "Кавказского узла"По словам одной из собравшихся, в близлежащих домах в последнюю неделю часто отключают свет на сутки. "Свет есть два часа, потом его отключают на сутки, на два-три дня. Так уже продолжается неделю", - рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

На место прибыло несколько нарядов полиции, а также представители мэрии Махачкалы. Сотрудники мэрии приглашали собравшихся в мэрию, чтобы обсудить ситуацию. Чтобы повлиять на энергоснабжающую компанию, необходимо написать заявления в прокуратуру или другие органы, отметил представитель мэрии.

По словам собравшихся, в толпе был распылен газ, вызывающий кашель. Примерно в 18:50 мск сотрудники полиции, встав в цепочку, освободили проезжую часть для проезда автотранспорта, передал корреспондент "Кавказского узла". Движение было восстановлено, но люди продолжили стоять по обе стороны дороги и не расходятся. Как минимум один из собравших был задержан и посажен в полицейскую машину.

Напомним, ранее "Кавказский узел" писал, что вечером 14 января несколько десятков жителей Махачкалы вышли на акцию протеста на проспекте Ахмет-хана Султана, во время которой пожаловались на частые отключения воды и света. Люди мерзнут без электричества, а из-за частых отключений света выходит из строя бытовая техника, отметили горожане в соцсетях.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 20:30

19 июня 2024, 19:36

19 июня 2024, 18:40

19 июня 2024, 17:55

19 июня 2024, 17:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей