Владимир Евстигнеев. Фото: пресс-служба 
Федеральной службы
судебных приставов https://rus-pristav.ru/r34/

19 июля 2022, 06:40

Владимир Евстигнеев признан виновным в получении взятки и злоупотреблении полномочиями

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший глава Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области Владимир Евстигнеев приговорен к семи годам и месяцу лишения свободы и оштрафован.

Как сообщал "Кавказский узел", главу управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Волгоградской области Владимира Евстигнеева и руководителя территориального управления Росимущества заподозрили в крупном взяточничестве. 18 января 2021 года Евстигнееву было предъявлено обвинение по делу о взятке, суд до 11 марта запретил ему определённые действия, в частности, выходить ночью из дома и пользоваться телефоном и интернетом. 3 февраля суд ужесточил меру пресечения Евстигнееву, посчитав, что тот нарушил запрет на телефонные звонки, а 19 февраля отказался перевести его под домашний арест.

По версии следствия, Евстигнеев хотел купить через подставное лицо выставленную на торги арестованную элитную иномарку. При этом руководитель УФССП потребовал, чтобы в случае победы сумму комиссии, около 160 тысяч рублей, заплатил директор специализированной организации, которая в рамках госконтракта занималась реализацией арестованного имущества. А посредником в переговорах и получении денег выступил руководитель территориального управления Росимущества, сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталья Рудник.

Ворошиловский районный суд Волгограда 18 июля признал бывшего главу регионального управления Федеральной службы судебных приставов Владимира Евстигнеева в получении взятки в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает v1.ru.

Евстигнеев приговорен к семи годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также штрафу в пятикратном размере полученной взятки, то есть 825 тысяч рублей. Также он лишен права занимать руководящие должности в госструктурах в течение пяти лет. Кроме того, Евстигнеев лишен специального звания подполковника внутренней службы, сообщает информационное агентство "Волга-Каспий".

Своей вины Евстигнеев не признал, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. Его комментариями по поводу приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 14:55

20 апреля 2024, 13:56

  • Два бойца с Кубани убиты в военной операции

    Денис Арутюнов и Алексей Жариков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 362 бойцов из Краснодарского края.

20 апреля 2024, 12:58

20 апреля 2024, 12:01

  • Жители Киранца присоединились к протесту против делимитации границ

    Жители приграничного села Киранц Тавушской области Армении вышли сегодня на протест против передачи Азербайджану четырех сел. Участники протеста из сел Баганис и Воскепар освободили межгосударственную трассу, которую они заблокировали 19 апреля в знак протеста против делимитации границ.

20 апреля 2024, 11:12

  • Хафиз Бабалы потребовал прекратить его уголовное преследование

    Обвиняемый в контрабанде валюты журналист Хафиз Бабалы потребовал от МВД и прокуратуры Азербайджана прекратить его уголовное преследование, указав на необоснованность обвинения. Реакции от властей ждать не стоит, но обращение журналиста послужит основой для жалобы в Европейский суд по правам человека, отметил правозащитник Эльшан Гасанов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей