01 сентября 2022, 13:48

Бастрыкин заинтересовался жилищной проблемой сироты из Волгограда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за нарушения прав сироты из Волгограда, которой местные власти не предоставили жилье, несмотря на вступившее в силу решение суда. 

Как писал "Кавказский узел", Комитет строительства Волгоградской области по решению суда выделил 17 сиротам квартиры в селе Старая Полтавка, отчиталась прокуратура в мае 2021 года. 

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин сегодня поручил руководителю регионального управления возбудить уголовное дело "по факту нарушения жилищных прав 19-летней сироты - жительницы города Волгограда", сообщило центральное ведомство на своем сайте.

Несмотря на вступившее в законную силу решение суда, девушке до сих пор не предоставлено благоустроенное жилье из специализированного жилищного фонда, "которое полагается ей по закону", сказано в сообщении. "Ход исполнения поручения поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства", - указал Следком России.

Следователи в Волгоградской области начали проверку "по факту возможного нарушения прав детей-сирот" 31 августа, проинформировал региональный Следственный комитет на своем сайте. В настоящее время сотрудники устанавливают обстоятельства произошедшего, а также ищут предположительных виновников, следует из публикации ведомства. 

О проблеме с жильем 19-летней сироты ведомство узнало из публикации в СМИ, говорится в сообщении.

30 августа на сайте издания "Блокнот" появилась публикация "На холоде заморозила себе все по-женски": 19-летняя сирота из Волгограда борется за квартиру от государства". В статье идет речь о Кристине Гаврилиной, которая, по ее словам, обратилась в суд с иском к Комитету строительства Волгоградской области в сентябре 2021 года. 

Суд исковые требования удовлетворил и обязал Комитет строительства Волгоградской области предоставить Гаврилиной благоустроенное жилье в Волгограде, пишет издание. "Исполнительный лист был направлен в межрайонный отдел по особым исполнительным производствам еще в марте 2022 года. И до сих пор тишина!" - рассказала девушка. 

Согласно документам, Гаврилина значится 4374-й в очереди на получение жилья в Волгоградской области, отметило издание. 

Ранее "Кавказский узел" писал об аналогичной тяжбе, которую вела с комитетом строительства сирота Марина Камалова, которая 12 лет прожила в семье опекуна. В августе 2019 года Центральный райсуд Волгограда обязал чиновников обеспечить Марину Камалову жильем. Областной комитет строительства оспорил это решение, сославшись на отсутствие свободного жилья для детей-сирот. 27 декабря 2019 года девушка узнала, что "в связи с новыми обстоятельствами" стала ответчицей по иску комитета строительства. Чиновники объяснили, что Камалова 5 декабря 2019 года исключена из списка детей-сирот, поскольку ей принадлежит четверть квартиры (10,8 квадратных метра) в Волжском. Центральный райсуд Волгограда счел неубедительными аргументы комитета строительства и оставил в силе решение предоставить Камаловой жилье.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

09 июня 2023, 15:08

09 июня 2023, 14:49

09 июня 2023, 14:00

09 июня 2023, 13:18

09 июня 2023, 13:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей