Воркаут в Махачкале. Фото: РИА "Дагестан"

19 сентября 2022, 01:31

Республики Северного Кавказа возглавили рейтинг по здоровому образу жизни населения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Первые места рейтинга по приверженности населения здоровому образу жизни заняли Дагестан и Чечня. В первой пятерке также Кабардино-Балкария и Адыгея.

РИА "Новости" опубликовало сегодня, 19 сентября, данные рейтинга регионов России по приверженности населения здоровому образу жизни. За основу взяты восемь показателей - потребление алкоголя и табачных изделий, распространение наркотических веществ, занятие спортом и условия труда. Все абсолютные показатели рассчитывались на одного взрослого человека, проживающего в соответствующем регионе. В итоге получился рейтинговый балл в интервале значений от 1 до 100.

Рейтинг позволяет сделать выводы, что постпандемийный период привел к тому, что жители России стали более активно вести здоровый образ жизни: в 77 регионах рейтинговый балл вырос, в семи, впрочем, снизился, а в Крыму остался прежним. Самый значительный прирост - в Карачаево-Черкесии (плюс 11,8 балла). Среди регионов юга России весомый прирост также в Калмыкии - на 8,7 балла.

Абсолютными лидерами рейтинга с большим отрывом стали Дагестан (98,4 балла) и Чечня (94,6 балла). С некоторым отрывом на третьем и четвертом местах - Кабардино-Балкария (86,2 балла) и Адыгея (84,4 балла).

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 марта 2024, 04:25

04 марта 2024, 03:26

  • Калиматов поручил обследовать разрушенные в ходе КТО в Карабулаке квартиры

    Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов посетил место проведения контртеррористической операции в Карабулаке и поручил республиканскому правительству провести строительную экспертизу разрушенных квартир. После перестрелки с боевиками возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

04 марта 2024, 02:27

04 марта 2024, 01:28

04 марта 2024, 00:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей