Акция протеста в селе Эндирей. Кадр видео, опубликованного в Telegram-канале "Спросите у Расула" https://t.me/askrasul/31765

25 сентября 2022, 13:58

Обнародованы видео стрельбы на акции противников мобилизации в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики автоматными очередями попытались разогнать жителей дагестанского села Эндирей, вышедших сегодня на массовую акцию протеста против мобилизации, следует из опубликованных видеозаписей.

Что было потом: участники акции протеста в селе Эндирей прекратили ее после встречи с представителями властей, а акция в Махачкале завершилась после жестких задержаний протестующих

Как писал "Кавказский узел", 22 сентября жители Бабаюртовского района перекрыли федеральную трассу в знак протеста против объявленной частичной мобилизации. В этот же день в соцсетях распространилось видео, на котором собравшиеся у военкомата Бабаюртовского района местные жители спорят с сотрудницей комиссариата. 23 сентября глава Дагестана Сергей Меликов поблагодарил за "бесстрашие и отвагу" сотрудницу военкомата, которая раскритиковала мужчин, выступивших против мобилизации.

Жители Хасавюртовского района сегодня массово вышли на акцию протеста в селе Эндирей. По словам очевидцев, люди протестуют против мобилизации, сообщает "Черновик".

Среди участников массовой акции есть и женщины. Полицейские стреляют в воздух, пытаясь разогнать людей. "Наше издание пыталось связаться с пресс-службой МВД по РД, чтобы получить официальную версию того, что там происходит. На наш звонок не ответили, также мы не получили ответ на сообщение", - пишет издание.

Сегодня в Махачкале силовики задержали участников акции протеста против мобилизации. Протестующие преградили путь полицейским машинам и попытались убедить силовиков отпустить задержанных, полицейский ударил одну из женщин, следует из обнародованных в Telegram видео с места событий.  

Снятые очевидцами видео с места акции опубликовал сегодня блогер Расул Асад в своем Telegram-канале "Спросите у Расула". На кадрах одного из видео видна толпа мужчин и женщин разного возраста. Люди кричат, некоторые из них снимают происходящее на телефоны. На записи слышны автоматные очереди и одиночные выстрелы.

"Федеральная трасса Хасавюрт-Махачкала. Эндиреевский поворот. По словам очевидцев, жители села Эндирей (Хасавюртовский район) протестуют против мобилизации их детей", - говорится в аннотации к видео.

На другой видеозаписи, сделанной с другого ракурса, около толпы людей видны, по меньшей мере, четыре полицейские машины. На этом видео также слышны автоматные очереди и одиночные выстрелы. "Ещё одно видео с эндиреевского поворота", - прокомментировал видеозапись блогер.

МВД Дагестана, по состоянию на 13.55 мск, не прокомментировало на своем сайте и в Telegram-канале ситуацию в Хасавюртовском районе.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-служба полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

13 июня 2024, 23:11

13 июня 2024, 22:14

13 июня 2024, 21:34

13 июня 2024, 20:42

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей