БТР направлены к пункту пропуска "Верхний Ларс". Скриншот  https://vk.com/wall-93674741_640080?reply=640127&z=photo-93674741_457280539%2Fwall-93674741_640134

26 сентября 2022, 14:57

Солдаты и БТР направлены к "Верхнему Ларсу"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военнослужащие и БТР направлены к пункту пропуска "Верхний Ларс" на случай попыток прорыва через границу резервистов, ожидающих выезда из Северной Осетии в Грузию, сообщило Погрануправление ФСБ, заверив, что блокпост на границе ставить не планируется.

Как писал "Кавказский узел", из-за того, что очереди легковых автомобилей перед КПП "Верхний Ларс" достигают нескольких километров и создают неудобства жителям Северной Осетии, власти республики решили открыть вблизи села Ногир парковку для транзитного транспорта, сообщил 25 сентября глава региона Сергей Меняйло.

23 сентября, по данным МВД Северной Осетии, на границе с Грузией ожидали проезда к "Верхнему Ларсу" две тысячи легковых машин. В тот же день пользователи соцсети пожаловались, что из-за многокилометровых пробок и долгого оформления на таможне выезд из Владикавказа в Грузию занимает почти сутки.

По дороге на Верхний Ларс. 26 сентября 2022 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"По данным очевидцев, к КПП "Верхний Ларс" прибыл БТР с военнослужащими, сообщил сегодня в своем Telegram-канале грузинский блогер Николай Левшиц. Очевидцы предполагают, что возле пограничного пункта разворачивается блок-пост, написал он.

БТР направлен к погранпункту «Верхний Ларс» на тот случай, если стоящие в очереди люди решат прорвать границу, пояснил представитель Погрануправления ФСБ по Северной Осетии.

"БТР туда двигается, но он двигается не для выставления блокпоста. Это, грубо говоря, резерв на всякий непредвиденный случай, если резервисты захотят прорвать пункт пропуска и без оформления каких-либо пограничных формальностей покинуть страну. Только с этой целью. Никаких блокпостов выставляться не будет", - сказал он.

По словам представителя Погрануправления, КПП работает в штатном режиме, и "никакие ограничения по выезду граждан мужского пола призывного возраста не вводились", информирует сегодня РБК.

Военно-Грузинская дорога - единственная автотрасса, по которой можно из России проехать в Грузию и Армению.

О появлении БТР с военными сообщили сегодня и пользователи "ВКонтакте" в паблике "Ситуация на КПП "Верхний Ларс". "Стоим в пробке, 7 км до КПП. Минут 30 назад в сторону Верхнего Ларса проехала военная колонна с БТР", - написал, в частности, Николай Фролов.

Пользователь Георгий Багдасарян опубликовал сегодня фото, сделанное из салона легковой машины, на котором виден БТР с сидящими на нем бойцами.

Несколько участников обсуждения задали вопросы о появлении военных. "Прошу дать точную информацию насчёт блокпоста, это правда?" - написал, в частности, Стёпа Налбандян. Другие пользователи в ответ Налбандяну и авторам аналогичных вопросов процитировали сообщение Погрануправления ФСБ, опубликованное РБК.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 06:54

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей