Михаил Тимошенко. Фото: личный архив Михаила Тимошенко

29 сентября 2022, 16:46

Военком извинился перед получившим повестку инвалидом-колясочником из Адыгеи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Инвалиду-колясочнику Михаилу Тимошенко пришлось приехать по повестке в военкомат Адыгейска, чтобы доказать, что он непригоден к службе. Военком принес ему извинения.

Как писал "Кавказский узел", сотрудники военкомата вручили инвалиду-колясочнику Михаилу Тимошенко из Тахтамукайского района повестку и предложили явиться на призывной пункт.

Ветеран МВД из Адыгеи Михаил Тимошенко сообщил, что ему принесли повестку, несмотря на то, что он является инвалидом первой группы. Михаил рассказал, что проживает в Тахтамукайском районе республики. К нему пришли сотрудники военкомата и полиции, чтобы вручить повестку. Увидев, что мужчина передвигается на инвалидной коляске, они все равно отдали ему документ и потребовали явиться в военкомат,  рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Ему пришлось ехать в военкомат в указанное в повестке время, отметил Тимошенко. "25 сентября к 08.00 утра я приехал в военкомат Адыгейска. У меня есть машина, и я на ней передвигаюсь. Я, подъехав к военкомату, сообщил дежурному, что у меня повестка, но я не могу пройти, потому что ограничен в передвижении, и попросил, чтобы ко мне вышел военком. Он спустился. Все увидел своими глазами. Извинился. Сказал, что это была ошибка. И на этом инцидент был исчерпан. Сейчас все в порядке", - рассказал он. 

Михаилу Тимошенко 40 лет, по его словам, он является профессиональным военным. Служил в Грозном во время второй чеченской кампании. Травму получил в 2012 году, и она является "военной". В 2014 году он прошел повторное медицинское освидетельствование, и ему дали "бессрочную первую группу", которая освобождает от воинской обязанности.

Тимошенко добавил, что "дважды отвозил медицинские справки в военкомат и просил снять его с воинского учета", поэтому он был удивлен, что к нему пришли с повесткой. "В военкомате мне объяснили, что там был пожар, и у них сгорела частично документация, поэтому я оставался в резерве как действующий военнослужащий", - добавил Тимошенко.

Сотрудники военкомата Адыгейска оказались недоступны для комментариев.

Военный комиссар Адыгеи Александр Аверин заявил, что в регионе выполнен план по мобилизации - сформированы три команды из мобилизованных. В Адыгее призваны 1,1% от общего числа стоящих на учете в военкомате, сообщил 28 сентября "Коммерсант".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 19:36

19 июня 2024, 18:40

19 июня 2024, 17:55

19 июня 2024, 17:04

19 июня 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Мадрид Семендаров и Магомед Магомедов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Хивского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 926 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей