Пожар в жилом доме после падения самолета. Скриншот: BAZA / T.me

17 октября 2022, 20:14

Десятки квартир жителей Ейска повреждены после падения военного самолета

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После падения военного самолета Су-34 пожар охватил весь подъезд девятиэтажного дома в Ейске, повреждены около 45 квартир, рассказали в диспетчерской службе. Часть жильцов эвакуированы в пункты временного размещения.

Как писал "Кавказский узел", сегодня около девятиэтажного жилого дома в Ейске упал военный самолет Су-34. В доме возник крупный пожар, после крушения были слышны взрывы, следует из видео, сделанных очевидцами. К месту происшествия прибыли машины скорой помощи и пожарные.

Пожар начался в 18.20 мск в девятиэтажном жилом доме по улице Красной, сообщило краевое управление МЧС. "Произошло загорание с 1-го по 5-й этаж жилого дома", - цитирует сообщение ведомства "Интерфакс-Юг".

В пресс-службе МЧС уточнили, что площадь пожара составила 2000 квадратных метров, информация о погибших и пострадавших уточняется. По данным Единой дежурно-диспетчерской службы, пожар полностью охватил один из подъездов девятиэтажки. "Обрушены перекрытия с девятого по пятый этажи. Огнем охвачен подъезд целиком, повреждены в той или иной степени порядка 45 квартир… Пожарные пытаются локализовать возгорание, чтобы добраться до пострадавших и оказать им помощь", - информирует агентство.

Жильцы многоэтажки отправлены в три пункта временного размещения, сообщил сотрудник администрации Ейского района. "По количеству человек сказать не могу. Отправили в ПВР - это и лагерь, и гостиница, и Дом офицеров", - приводит его слова ТАСС.

Работники магазинов "Магнит" и "Магнит Косметик", расположенных вблизи места крушения самолета в Ейске, эвакуированы, сообщил представитель пресс-службы компании. "Сотрудники и покупатели гипермаркета "Магнит", а также магазина "Магнит Косметик", расположенных в непосредственной близости от места крушения Су-34 в Ейске, эвакуированы", - сообщил он. Представитель компании добавил, что здания магазинов не пострадали, пишет агентство.

По данным Минобороны, бомбардировщик Су-34 потерпел крушение при наборе высоты для выполнения учебно-тренировочного полета с военного аэродрома Южного военного округа.

Летчики катапультировались. По их данным, причиной крушения стало возгорание одного из двигателей при взлете. На месте падения самолета во дворе жилого дома загорелось топливо самолета, информирует агентство.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 07:19

  • Рост цен на проезд в маршрутках вызвал недовольство махачкалинцев

    С июля проезд в маршрутках Махачкалы возрастет с 27 рублей до 32 рублей, сообщили власти. Местные жители, комментируя это сообщение в соцсети, заявили, что в Дагестане цены растут на все, а зарплаты остаются прежними. Также они раскритиковали качество пассажирских перевозок.

23 июня 2024, 06:24

23 июня 2024, 05:27

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей