Дети Кадырова в зоне специальной военной операции. (лица несовершеннолетних на фото размыты в соответствии с законодательством РФ) Фото: Артур Гичкаев / ИА «Грозный-информ»

20 октября 2022, 22:16

Глава Чечни отчитался о возвращении своих детей в Грозный

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Рамзан Кадыров сообщил о возвращении своей дочери и троих сыновей в Чечню после поездки в зону специальной военной операции.

Как писал "Кавказский узел", Рамзан Кадыров сообщал об участии троих своих сыновей в боях в зоне военной операции на Украине и о том, что трое захваченных военнопленных были доставлены в Грозный по решению его детей.

Айшат, Ахмат, Адам и Эли Кадыровы вернулись в Грозный после поездки на Украину, сообщил сегодня Рамзан Кадыров. "Наша делегация под руководством министра культуры Чечни Айшат Кадыровой прибыла в Грозный после насыщенной поездки в Донбасс и в зону СВО. Не обошлось и без сюрприза. Ахмат, Эли и Адам Кадыровы доставили в республику трех пленных военнослужащих ВСУ, которых они обезвредили в ходе своего участия в спецоперации", - написал он в своем Telegram-канале.

Как следует из видео, приложенного к публикации, сыновья Кадырова с автоматами в руках пришли на встречу с отцом, которая проходила под открытым небом. Один из сыновей назвал пленных, которых привели следующие за ними силовики, "подарком". На встрече присутствовала и дочь Кадырова Айшат, которая стояла в стороне во время беседы Кадырова с пленными.

"Командиры попросили - ребята школьного возраста,  сейчас нет никакой необходимости, чтобы вернулись", - говорит на видео министр информации Чечни Ахмед Дудаев. "Вот, сейчас скажут, что Кадыров делал для своих детей рекламу", - продолжил глава Чечни. 

После беседы с пленными Рамзан Кадыров на видео прогуливается вместе с дочерью, их беседа идет на чеченском языке, однако Айшат Кадырова употребляет на русском языке словосочетания "гуманитарная помощь" и "дом культуры". За ними на расстоянии в несколько шагов следовали трое сыновей главы Чечни с оружием в руках, следует из видеоролика.

Рамзан Кадыров 3 октября сообщил о том, что его трое сыновей готовятся к отправке на Украину, где будут находиться на самых сложных участках линии боевых действий. Это вызвало недоумение у пользователей соцсетей. Они указали, что детям рано отправляться в зону боевых действий. Российское законодательство не позволяет отправлять в зону боевых действий несовершеннолетних, подтвердили юристы.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 06:07

19 апреля 2024, 05:08

  • Фотоальбом и онлайн-проект о памятниках Карабаха презентованы в Ереване

    Англоязычное издание о культурном наследии зоны нагорно-карабахского конфликта с фотографиями и историческими документами презентовано в Ереване по случаю Международного дня охраны памятников. Историки, которые задокументировали данные об армянских памятниках культуры в регионе, напомнили о риске уничтожения этих объектов властями Азербайджана. 

19 апреля 2024, 04:09

19 апреля 2024, 03:10

  • Военный из Ростова-на-Дону умер после ранения на Украине

    Ростовские чиновники вручили награду родственникам местного жителя Сергея Черенкова, умершего через полгода после ранения, полученного в зоне военных действий на Украине. Властями официально признана смерть как минимум 417 военных из Ростовской области.

19 апреля 2024, 02:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей