Обложка романа "Кабардин", скриншот со страницы Виктора Котлярова "ВКонтакте".

28 октября 2022, 23:59

Пользователей соцсети заинтересовал роман о кабардинском коне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Роман адыгского писателя Мухадина Кандура "Кабардин" вышел в издательстве Марии и Виктора Котляровых тиражом 500 экземпляров. Пользователи Instagram* сочли, что это слишком маленький тираж для книги.

Как писал "Кавказский узел", в апреле 2016 года издательство Марии и Виктора Котляровых в Кабардино-Балкарии выпустило книгу адыгского писателя Мухадина Кандура "Дети диаспоры". Произведение написано на английском языке, на русский его перевела супруга писателя - кабардинская поэтесса Люба Балагова.

Предки Мухадина Кандура эмигрировали в Османскую Турцию, откуда переселились в Иорданию. Сам писатель учился и работал в США, сейчас живет в Лондоне. В 2008 году ему было присвоено звание "Народный писатель КБР". 70-летие писателя широко отмечалось в республике

В издательстве Марии и Виктора Котляровых в Нальчике опубликован новый роман Мухадина Кандура “Кабардин”. "Историко-приключенческий роман Мухадина Кандура, британца черкесского происхождения, без сомнения привлечет внимание читателей. Перед нами невероятная история приключений Кабардина – коня черкесской породы, рожденного на Кавказе: о том, как он оказался на севере Англии во времена правления римского императора Марка Аврелия Антония (121–180 н. э.)", - сообщил издатель Виктор Котляров на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Он добавил, что роман Мухадина Кандура основан не только на авторском воображении, но и на реальной истории. "Книга в твердом переплете на отбеленной бумаге вышла в популярной серии "Библиотека избранного", указано в сообщении от 25 октября.

Информацию о выходе книги опубликовал сегодня Instagram*-паблик "ЧП Нальчик", на который подписаны 336 тысяч человек. К 20.50 мск публикация набрала 409 отметок "нравится" и 25 комментариев.

Пользователи соцсети указали, что это слишком маленький тираж для издания. "500 экземпляров. Как-то очень мало", - написал пользователь duhi_v__nalchike. "Молодцы, только мало экземпляров", - отметил maikop_cherkes. "Где можно заказать, кто знает?" - поинтересовалась darina_nafedz.

Некоторыe пользователи поинтересовались книгами на кабардинском языке. "У кого есть ненужные книги на кабардинском языке? Папе 82 года, он очень любит читать книги на кабардинском языке. Всё перечитал в библиотеке", - написала dinarochka_020886_.

Кабардинская порода лошадей исторически была создана для дальних переходов и для войны, она отличается особой выносливостью и скоростью, рассказали ранее "Кавказскому узлу" историки и конезаводчики. 

Черкесская организация "Хасэ всадников", которая занимается возрождением кабардинской породы лошадей, как правило, дважды в году проводит конные переходы в память о жертвах Кавказской войны и в другие памятные даты. Они привлекают молодежь тем, что обеспечивают передачу культурной традиции от старших поколений, дают чувство единства и солидарности и выполняют функции консолидации людей разных возрастов, говорится в материале старшего научного сотрудника Центра цивилизационных и региональных исследований РАН Наимы Нефляшевой "Конь и всадник". Мужские союзы против радикализации", подготовленном для "Кавказского узла".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 14:55

20 апреля 2024, 13:56

  • Два бойца с Кубани убиты в военной операции

    Денис Арутюнов и Алексей Жариков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 362 бойцов из Краснодарского края.

20 апреля 2024, 12:58

20 апреля 2024, 12:01

  • Жители Киранца присоединились к протесту против делимитации границ

    Жители приграничного села Киранц Тавушской области Армении вышли сегодня на протест против передачи Азербайджану четырех сел. Участники протеста из сел Баганис и Воскепар освободили межгосударственную трассу, которую они заблокировали 19 апреля в знак протеста против делимитации границ.

20 апреля 2024, 11:12

  • Хафиз Бабалы потребовал прекратить его уголовное преследование

    Обвиняемый в контрабанде валюты журналист Хафиз Бабалы потребовал от МВД и прокуратуры Азербайджана прекратить его уголовное преследование, указав на необоснованность обвинения. Реакции от властей ждать не стоит, но обращение журналиста послужит основой для жалобы в Европейский суд по правам человека, отметил правозащитник Эльшан Гасанов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей