ЛЭП. Фото Нины Туманвоой для "Кавказского узла"

04 ноября 2022, 05:25

Пользователи соцсети пожаловались на проблемы с электроснабжением в Абхазии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Длительные перебои с энергоснабжением в Абхазии продолжаются четвертые сутки на фоне ежедневных отчетов "Черноморэнерго" о восстановительных работах, заявили пользователи Telegram. 

Серьезные перебои с энергоснабжением в Абхазии начались утром 1 ноября с аварии на высоковольтной линии Ачгуара, отключения происходят в разных районах республики и длятся по несколько часов в сутки. Представители "Черноморэнерго" днем 3 ноября не смогли дать прогноз об окончании работ, сообщил ведущий новостного выпуска на телеканале "Абаза-ТВ".

Предприятие "Черноморэнерго" днем 1 ноября обнадежило потребителей, что авария на высоковольтной линии будет устранена в течение двух часов, но спустя два часа сообщило о новом ее отключении из-за срабатывания автоматической защиты. Абхазские энергетики после этого запросили переток электроэнергии из России.

Утром 2 ноября "Черноморэнерго" объявило, что в течение пяти часов энергоснабжение потребителей будет ограничено, сославшись на дефицит "электроэнергии перетока из РФ" и ремонтные работы на линии Ачгуара, следует из публикации на Facebook-странице предприятия.

Вечером того же дня энергетики сообщили, что "произошло очередное аварийное отключение" этой линии. "В районы питающиеся от данной линии электроэнергия будет подаваться с ограничениями по нагрузке до устранения аварийной ситуации", - говорится в посте "Черноморэнерго".

Утром 3 ноября предприятие уведомило потребителей об отключении линии в течение пяти часов днем. Вечером "Черноморэнерго" отчиталось о завершении работ, но ближе к полуночи признало, что проблемы на линии не устранены.

"По окончании работ в 21.02 (мск) 3 ноября ВЛ-220 Ачгуара была включена в тестовом режиме на мощности 250 МВт. Однако уже в 21.10 (мск) 3 ноября сработала автоматическая защита и линия была отключена. Было принято решение повторно включить линию на меньшей мощности. На данный момент линия работает с ограничениями. Необходимые работы на линии продолжатся с наступлением светлого времени суток", - говорится в посте, опубликованном на Facebook-странице компании в 23.47 мск 3 ноября.

Подписчики Telegram-канала RESPUBLICA / РЕСПУБЛИКА утверждают, что энергоснабжение в ряде районов Абхазии не восстановилось после объявления энергетиков об окончании работ. "Интересно, в каких районах есть свет, у нас дали на 10 минут и выключили", - написал пользователь Sego 76. "Гагра целый день без света", - утверждает Адик. "40 минут свет и снова нет", - сообщилс Saida Leiba

Жители республики на фоне отключений электричества испытывают проблемы с водоснабжением, отметили некоторые пользователи. "Воду дали бы, да как дадут - насосы не включат, пока такая свистопляска со светом", - написал Che

Подписчики Telegram-канала DNews Абхазия также возмущены проблемами с подачей электроэнергии. "Живем как в каменном веке, с холода умираем (...) На 5 минут дали и отключили", - пожаловалась Лиза

"Кто-нибудь, кроме пресс-центра Черноморэнерго, объясните, что за энергетический коллапс и чем он вызван? Кто виновен и кто понесет наказание? И когда, в какие сроки будут восстановлены системы жизнеобеспечения, а именно - СВЕТ И ВОДА?" - негодует пользователь "A A". 

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 марта 2024, 04:25

04 марта 2024, 03:26

  • Калиматов поручил обследовать разрушенные в ходе КТО в Карабулаке квартиры

    Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов посетил место проведения контртеррористической операции в Карабулаке и поручил республиканскому правительству провести строительную экспертизу разрушенных квартир. После перестрелки с боевиками возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

04 марта 2024, 02:27

04 марта 2024, 01:28

04 марта 2024, 00:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей