06 ноября 2022, 22:38

Суд обязал застройщиков долгостроя в Геленджике выплатить долги дольщикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Арбитражный суд Краснодарского края обязал владельца компании "Нестертв" Батала Джалкиева и директора Виталия Халюзина выплатить долги дольщикам недостроенного жилого комплекса "Южный берег" в Геленджике. 

Советы тем, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, собраны "Кавказским узлом" в материале "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана".

Бенефициар и директор обанкротившегося ООО "Нестертв" Батал Джалкиев и Виталий Халюзин привлечены к субсидиарной ответственности, сообщил сегодня "Коммерсант" со ссылкой на данные Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Размер субсидиарной ответственности будет определен после окончания расчетов с кредиторами должника, сообщил сегодня "Коммерсант".

ООО "Нестертв" занималось возведением ЖК "Южный берег" в Геленджике. В апреле в отношении компании открыли конкурсное производство сроком на один год. С заявлением о признании застройщика банкротом обратилась Светлана Миненко, которая приобрела за 2,3 миллиона рублей квартиру в строящемся доме, который должны были сдать в конце 2019 года, но компания не выполнила свои обязательства, говорится в публикации.

По данным сервиса проверки и анализа контрагентов rusprofile, ООО "Нестертв" зарегистрировано в Геленджике в октябре 2010 года. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий.

Геленджикский городской суд признал Батала Джалкиева виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил его к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд установил, что Батал Джалкиев с января 2016 по сентябрь 2018 года обманным путем привлек деньги 42 дольщиков, желающих купить жилье в ЖК "Южный берег" в Геленджике, на сумму более 76 миллионов рублей. Деньги застройщик потратил на личные нужды. В ходе судебного заседания свою вину Джалкиев отрицал. Краснодарский апелляционный суд признал законность и справедливость приговора, сообщило 9 апреля издание "Блокнот Геленджик".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 марта 2024, 03:26

  • Калиматов поручил обследовать разрушенные в ходе КТО в Карабулаке квартиры

    Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов посетил место проведения контртеррористической операции в Карабулаке и поручил республиканскому правительству провести строительную экспертизу разрушенных квартир. После перестрелки с боевиками возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

04 марта 2024, 02:27

04 марта 2024, 01:28

04 марта 2024, 00:29

03 марта 2024, 23:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей