Евгения Шумейко, фото: пресс-служба заксобрания Краснодарского края

11 ноября 2022, 04:45

Суд арестовал главу кубанского фонда защиты дольщиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывшая депутат заксобрания Кубани и глава краевого Фонда защиты прав дольщиков заключена под стражу по делу о многомиллионном коммерческом подкупе.

"Кавказский узел" писал, что бывшая депутат законодательного собрания Краснодарского края и глава регионального Фонда защиты прав дольщиков Евгения Шумейко заподозрена в незаконном обогащении на 41 млн рублей. Следствие считает, что деньги она получила от главы строительной фирмы за заключение контракта на достройку проблемного жилого дома в Краснодаре. Шумейко состояла в "Единой России", но с 9 ноября ее членство в партии приостановили в связи с уголовным делом.

Суд по ходатайству следствия 10 ноября отправил под стражу бывшую руководительницу Фонда защиты прав дольщиков на Кубани, сообщило региональное управление СКР.  "Фигурантке предъявлено обвинение в получении коммерческого подкупа в особо крупном размере", - говорится в публикации на сайте ведомства.

Суд в Краснодаре отправил Евгению Шумейко под стражу на два месяца, уточнил со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Кубани "Коммерсант-Юг".

Шумейко возглавляла Фонд защиты прав дольщиков с 2019 по 2022 годы и в это же время, с 2017 по 2022 год, была депутатом заксобрания Кубани.  

В бытность депутатом Евгению Шумейко уличили в неполном декларировании доходов. В 2018 году она не задекларировала четыре банковских счета, один счет указала с неверной датой открытия и неверным остатком, также в декларации не было сведений о ее статусе соучредителя в коммерческой организации. В 2019 году в декларации Шумейко также не были указаны четыре банковских счета, следует из публикации на сайте заксобрания Кубани от 27 апреля 2022 года. 

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 16:18

25 июля 2024, 15:37

  • 1 Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого.  Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

25 июля 2024, 14:49

25 июля 2024, 14:07

25 июля 2024, 13:44

  • 1 Пользователей соцсетей обескуражил скандал с долгами Хабиба перед налоговой

    Фанаты бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова продолжают требовать от него на его страницах в соцсетях публичного комментария о скандале с долгами перед налоговой. В пабликах в соцсетях в Instagram* и "ВКонтакте" одну часть пользователей удивила сумма долгов спортсмена, а другая часть высказала ему слова поддержки.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей