Ливневка в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

18 ноября 2022, 14:45

Незаконные врезки в сочинские ливневки найдены после жалоб горожан на подтопления

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После жалоб сочинцев на подтопления около пляжа в Адлере сотрудники "Водоканала" и мэрии нашли там незаконные врезки в ливневую канализацию. Чиновники пообещали найти и наказать виновных.

Как писал "Кавказский узел", жители всех районов Сочи жаловались на плачевное состояние ливневых стоков еще в 2018 году. Они заявили, что постоянные подтопления в городе случаются из-за хаотичной застройки и запущенного состояния ливневок. Многие ливневые стоки в городе пришли в негодность, требуют чистки и реконструкции, подтвердил тогда руководитель МУП "Водосток" Владимир Нестеренко.

Сотрудники сочинского "Водоканала" намерены найти и привлечь к ответственности тех, кто сделал незаконные врезки в ливневки, в результате чего неочищенные стоки из частной канализационной сети начали попадать в море вблизи пляжа в Адлере, сообщила пресс-служба "Водоканала Сочи".

По данным "Водоканала", сотрудники организации вместе с представителями мэрии и муниципального центра управления исследовали схему прохождения коллекторов и обнаружили бесхозные и неработающие трубы водоотведения ливневых вод. При этом во время обильных осадков канализационный колодец переполняется дождевой водой, которая затапливает территорию.

Специалисты "Водоканала" считают, что это связано с незаконными врезками для отвода дождевой воды с чьих-либо придомовых и общественных территорий, пишет сегодня "Коммерсант".

Затопления неочищенными стоками около пляжа в Адлере наблюдались регулярно во время обильных осадков, это беспокоило как экологов и инспекторов предприятия, так и местных жителей, поэтому комиссия выехала на место, информирует сегодня "Водоканал Сочи" в своем телеграм-канале.

"Исследовав схемы прохождения коллекторов, члены комиссии убедились, что они не являются городскими системами водоотведения, на балансовой принадлежности водоканала не состоят. Собственник коммуникаций был оперативно определен, а в ходе анализа состояния его сетей выявлены нарекания по их содержанию - значительные отложения на внутренних поверхностях трубопроводов, нуждающихся в прочистке и промывке. Инспекторы водоканала вручили ему предписание о необходимости незамедлительно привести свои сети в порядок. Одновременно с этим рядом с сетями канализации обнаружены параллельно проложенные трубы водоотведения ливневых вод", - говорится в сообщении.

Представители сочинского МУП "Водосток" констатировали, что эти трубы "являются бесхозными и с момента их ввода в эксплуатацию не работают".

Работа по выявлению незаконных врезок "трудоемкая и займет продолжительное время", отмечается в публикации. "По итогам обследования виновники будут привлечены к ответственности", - заверила пресс-служба "Водоканала Сочи".

Напомним, 3 августа 2018 года в Сочи утонул семилетний мальчик, который упал в ливневую канализацию. Его бабушка не смогла спасти внука, впоследствии тело ребенка обнаружили в море. После гибели мальчика следователи возбудили уголовное дело, обвинение было предъявлено владельцу сочинского гостевого дома. 4 декабря суд закрыл дело в связи с примирением сторон; хозяин гостевого дома выплатил родителям ребенка 150 тысяч рублей. В конце ноября того же года стало известно, что сотрудник МУП "Водосток" заподозрен  в халатности в связи с гибелью мальчика.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 15:40

16 июня 2024, 14:53

16 июня 2024, 14:01

  • Оппозиционер Варданян арестован в Армении

    Суд отправил под арест одного из руководителей оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" Герасима Варданяна, обвиняемого по делу о привлечении жителей Армении к участию в протестах.

16 июня 2024, 13:12

16 июня 2024, 12:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей