23 декабря 2022, 13:03

Житель Волгоградской области задержан по подозрению в госизмене

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Волгоградец, задержанный в Ростовской области, подозревается в том, что намеревался пересечь границу и воевать на стороне Украины. Подозреваемые в госизмене и шпионаже в пользу Украины задержаны также в Пермском крае и Еврейской автономной области, отчиталась ФСБ.

По данным силовиков, в Ростовской области задержан житель Волгоградской области, который прибыл в регион, чтобы пересечь границу и принять участие в военных действиях на территории Украины против вооруженных сил России. У задержанного изъяты подписанные им анкета и заявление на заключение контракта с ВСУ, костюм "горка Таслан" (используется для охоты, рыбалки и активного отдыха, - прим. "Кавказского узла"), мобильные телефоны, по которым связывались с абонентами на территории Украины, сообщила ФСБ России.

Кроме того, в Ростовской области выявлен гражданин России и Украины, привлеченный украинской СБ к конфиденциальному сотрудничеству. Он передал украинской стороне данные о дислокации российских военнослужащих и сведения о передвижениях военной техники. В результате по переданным координатам был нанесен ракетный удар РСЗО "Хаймарс", сообщается сегодня на сайте ФСБ России.

На территории Пермского края, как полагают силовики, разоблачена агентурная группа СБУ из числа российских граждан, в задачи которой входили подготовка, проведение терактов и диверсий на территории России. В то же время в Еврейской автономной области задержан подозреваемый в госизмене в форме шпионажа в интересах СБУ, проинформировало ведомство.

В отношении подозреваемых возбуждены дела о шпионаже (статья 276 УК России), госизмене в форме шпионажа и оказании иной помощи представителям иностранного государства (статья 275 УК России). "По ходатайству следствия им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказано в сообщении ФСБ.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 09:07

25 мая 2024, 08:09

25 мая 2024, 07:14

25 мая 2024, 06:21

25 мая 2024, 05:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей