Сотрудник силовых структур. Фото Елены Синеок, Юга.ру

26 декабря 2022, 11:30

Силовики отчитались о задержании террористов в Дагестане и Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Дагестане и Чечне задержаны члены межрегионального террористического сообщества, которые по заданию эмиссаров из "Исламского государства"* переправляли в Сирию и на Украину людей для участия в боевых действиях против российских военных, сообщила ФСБ.

По версии следствия, по заданию эмиссаров международной террористической организации "Исламское государство"* (ИГ), которая запрещена в России судом, их подчиненные переправляли из Дагестана и Чечни местных жителей в Сирию и на Украину для участия в боевых действиях против российских военных.

"С декабря 2021 года по настоящее время в Республике Дагестан, Чеченской Республике, Тюменской области и ХМАО-Югре задержаны и судебными решениями арестованы 11 граждан России, в том числе организатор террористического сообщества. Восемь участников, находящихся в составе МТО в Сирийской Арабской Республике, объявлены в международный розыск", – сообщила сегодня на своем сайте ФСБ.

По месту проживания обвиняемых были проведены обыски, в ходе которых силовики изъяли средства связи и совершения платежей, а также компьютеры, в которых обнаружены фото и видео о том, как члены террористического общества воюют в Сирии в рядах ИГ* и на Украине в составе националистических подразделений. Следствие считает, что организатор и 18 участников создали межрегиональную сеть, задачей которой было снабжение ИГ* ресурсами, в том числе финансированием, сказано в сообщении.

"Кавказский узел" писал, что 2 ноября ФСБ сообщила о задержании жителя Ставрополя, который был заподозрен в подготовке поджога административного здания по заданию украинской радикальной организации.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* ИГ ("Исламское государство", ранее ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 13:00

14 апреля 2024, 12:03

14 апреля 2024, 11:12

  • Нальчане указали властям на проблему с ливневками

    После ливня с градом некоторые улицы Нальчика оказались подтоплены. Местные жители в соцсети заявили, что такая ситуация возникла из-за того, что строители во время работ не включают в проект ливневую канализацию. Они раскритиковали чиновников за проблему с подтоплением улиц.

14 апреля 2024, 10:21

14 апреля 2024, 09:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей