Адам Делимханов. Фото: https://grozny.tv

12 января 2023, 19:45

Адам Делимханов обвинен на Украине в оправдании военной операции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Служба безопасности Украины сегодня заочно предъявила обвинения депутату Госдумы Адаму Делимханову в посягательстве на территориальную целостность Украины и в оправдании военной операции. Делимханов заявил, что эти обвинения для него не имеют значения.

"Кавказский узел" информировал, что глава Чечни Рамзан Кадыров объявлен Службой безопасности Украины в розыск как скрывающийся от органов предварительного следствия. Кадырову инкриминируется ведение "агрессивных военных действий", в Уголовном кодексе Украины за это предусмотрено лишение свободы на срок от 10 до 15 лет. Объявление Рамзана Кадырова в розыск украинскими правоохранительными органами Следственный комитет России квалифицировал как "привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности". 

Ранее Служба безопасности Украины заподозрила Рамзана Кадырова в подготовке и участии в военной операции на Украине, а также в намерении изменить границы Украины. Глава Чечни не стал отрицать сути обвинения.

Служба безопасности Украины (СБУ) заочно предъявила обвинения депутату Госдумы Адаму Делимханову по статьям о поддержке действий России. "Служба безопасности собрала безоговорочные доказательства вины депутата Государственной думы Адама Делимханова", - процитировал сегодня ТАСС сообщение СБУ.

По утверждениям СБУ, Делимханов возглавлял группировку войск, в состав которой входили подразделения управления Росгвардии и МВД РФ по Чеченской Республике. По данным ведомства, Делимханову инкриминируют посягательство на территориальную целостность Украины, а также "оправдание, признание правомерной (военной операции на Украине), а также глорификацию ее участников", проинформировало сегодня РИА "Новости". 

Делимханов отреагировал на предъявление ему обвинений Службой безопасности Украины. Аудиозапись, на которой Делимханов заявил, что эти обвинения для него "абсолютно ничего не значат", опубликовал сегодня в своем Telegram-канале глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев. "Мы будем бороться, уничтожать сатанистов этих, ЛГБТшников, защищать свою религию, свою страну, свои ценности", - заявил Делимханов на аудиозаписи.

Он же сегодня опубликовал в своем Telegram-канале запись, в которой сообщил, что воспринял новость "с иронией". "Представителям СБУ я могу сказать лишь одно: собака лает - караван идёт!" - заявил Делимханов.

14 марта 2022 года Рамзан Кадыров сообщил, что в Донбассе находится его советник, депутат Госдумы Адам Делимханов. Спустя два дня Кадыров сообщил, что Делимханов обсудил с чеченскими спецназовцами план штурма комбината "Азовсталь" в Мариуполе. 26 апреля 2022 года Владимир Путин подписал указ о присвоении Делимханову звания Героя России. Также в качестве поощрения за пребывание в зоне военной операции Делимханов был назначен первым зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и борьбе с коррупцией.

21 июля 2022 года Евросоюз включил Адама Делимханова в санкционный список седьмого пакета антироссийских санкций. Делимханов включен в список, потому что Евросоюз считает его ответственным за организацию чеченских подразделений в Донбассе и руководство "осадой Мариуполя в марте 2022 года".

12 сентября 2022 года Кадыров сообщил, что Делимханов вернулся на Украину и возглавил там чеченских бойцов. Чеченские подразделения готовы выполнить любой приказ, отчитался тогда Делимханов.

По сообщениям Делимханова, сейчас он находится в Чечне. Так, 11 января он в своем Telegram-канале отчитался об участии в совещаниях в Грозном, на одном из которых обсуждалась "текущая ситуация в зоне проведения СВО", а на втором - год чеченского языка.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 18:40

19 июня 2024, 17:55

19 июня 2024, 17:04

19 июня 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Мадрид Семендаров и Магомед Магомедов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Хивского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 926 военных из Дагестана.

19 июня 2024, 15:33

  • 1 Паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Мужчина из Дагестана умер во время хаджа, сообщил руководитель российской хадж-миссии. Всего во время хаджа скончались четыре российских паломника, вопросами захоронения в Мекке занимаются родные умерших, сообщили в генконсульстве.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей