Уголовное дело.  Фото Владимира Аносова, "Юга.ру"

17 января 2023, 04:33

Волгоградец осужден за вербовку в "Исламское государство"*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

К девяти годам заключения приговорен житель Волгограда Олег Саплин, которого суд признал виновным в вербовке знакомого в "Исламское государство"* и покушении на сбыт наркотиков.

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону 16 января вынес приговор жителю Волгограда.

Сообщение о вынесении приговора опубликовано на сайте суда 16 января. В нем сообщается, что волгоградец Олег Саплин в мае-июне 2022 года посредством мессенджера и в социальных сетях убеждал знакомого выехать в Афганистан или Мавританию, чтобы принять участие в деятельности "Исламского государства"*, сообщает пресс-служба суда.

Кроме того, отметил суд, Саплину в конце июня 2022 года собеседник в мессенджере предложил стать сбытчиком наркотических средств. Волгоградец согласился доставать наркотики из тайников-"закладок". В июле он получил задание в мессенджере и нашел на месте такой "закладки" наркотики, которые дома расфасовал и разместил в тайниках.

Мужчина был признан виновным и приговорен к девяти годам в исправительной колонии особого режима с отбыванием двух первых лет в тюрьме.

Комментариями от Саплина по поводу приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в декабре 2022 года к 12 годам колонии приговорен житель Адыгеи Фарход Жураев, которого суд признал виновным в вербовке граждан в террористическую организацию.

"Кавказский узел" публикует новости о том, как влияет война на Ближнем Востоке на регионы Кавказа, на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" можно ознакомиться со справкой "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

ИГ (Исламское государство, ранее ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России решением суда.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 22:14

13 июня 2024, 21:34

13 июня 2024, 20:42

13 июня 2024, 19:56

13 июня 2024, 19:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей