Электрический столб. Фото Елены Синеок, "Юга.ру"

01 февраля 2023, 07:05

Ужесточен график отключения электроэнергии в Абхазии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Продолжительность отключений электричества в домах жителей Абхазии увеличена с 1 февраля, так как переток из России не покрывает расходы электроэнергии, объявило "Черноморэнерго".

Как писал "Кавказский узел", 12 января в Абхазии начали действовать ограничения на подачу электричества из-за его дефицита. В соответствии с графиком электроснабжение прекращалось на четыре часа в сутки. 13 января ограничения были смягчены, и срок отключения сократился до двух часов в сутки.

В ноябре 2022 года Абхазия получила переток электроэнергии из России, это произошло в третий раз за два года.

Компания "Черноморэнерго" вынуждена ввести с 1 февраля новый график ограничений на поставку электроэнергии абонентам, сообщила вечером 31 января пресс-служба компании. В соответствии с графиком, свет будет отключаться на большинстве высоковольтных линий трижды в сутки: два раза по два часа и один раз на один час.

Новые ограничения связаны с тем, что объем электроэнергии, поставляемый по перетоку из России, в феврале составляет 190 млн кВт/ч, что меньше, чем в феврале (250 млн кВт/ч) при сохранившемся уровне потребления (более 11 млн кВт/ч в сутки), поясняется в публикации в телеграм-канале компании.

На трех высоковольтных линиях ("Шешелет", "Шешелет-2" и "Чегал") подача электричества будет отключаться на семь часов в сутки. "Новый график вводится на высоковольтных линиях, питающихся от Ингур ГЭС. Это обусловлено критически низким уровнем воды в Джварском водохранилище в 410 метров и низким объемом притока воды порядка 25 кубометров. Ограничения коснутся всех категорий потребителей, так как отключению подлежат не отдельные подстанции, а высоковольтные линии", - говорится в сообщении.

Напомним, Ингури ГЭС (Ингурская ГЭС, ИнгурГЭС) – крупнейшая на Кавказе гидроэлектростанция, расположена на реке Ингури. После грузино-абхазского конфликта электростанция оказалась под юрисдикцией Грузии и непризнанной Абхазии. Плотина Ингури ГЭС находится на территории, подконтрольной грузинским властям, управляющий щит – в контролируемом абхазской стороной Галском районе. При этом 100 процентов акций АО "Ингури ГЭС" остались в собственности грузинского государства. Между Абхазией и Грузией существует договоренность о разделе электроэнергии: 40% получает Абхазия, 60% – Грузия, говорится в справке "Кавказского узла" "Ингури ГЭС".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 11:08

18 июня 2024, 10:19

  • Студент из Таганрога осужден за госизмену

    Суд приговорил к девяти годам заключения студента из Таганрога Владислава Поручикова, признав его виновным в госизмене и попытке завербоваться в террористическую организацию.

18 июня 2024, 09:24

18 июня 2024, 09:04

  • Житель Волгограда осужден за причастность к экстремистской организации

    26-летний житель Волгограда Дмитрий Элтышев, отбывая наказание в СИЗО и исправительной колонии, пропагандировал среди заключенных "Арестантское уголовное единство" (АУЕ)*. Суд признал его виновным в причастности к деятельности экстремистской организации и приговорил к трем годам колонии строгого режима.

18 июня 2024, 08:34

  • Дагестанские сельчане призвали чиновников решить проблему с грязной питьевой водой

    Жители села Рутул в Дагестане вынуждены ездить за водой в соседние населенные пункты, так как в село уже длительное время подается грязная питьевая вода, непригодная для употребления. Обращения к властям не дают результата, пожаловался в соцсети местный житель. Другие сельчане подтвердили в комментариях его слова и призвали чиновников решить проблему с водоснабжением.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей