03 февраля 2023, 13:44

Братья из Астраханской области погибли на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Доброволец Хаиржан Искалиев погиб в военной операции на Украине, ранее там же был убит его брат Самат, сообщила администрация Семибугоринского сельсовета. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 76 жителей Астраханской области.

Как писал "Кавказский узел", 28 января стало известно, что в Володарском районе открыта мемориальная доска в память о Рашите Исханове, который погиб в военной операции на Украине. Таким образом, с начала военной операции была официально подтверждена гибель в ней не менее 74 уроженцев Астраханской области.

В Камызякском районе 2 февраля прошло прощание с погибшим в военной операции Хаиржаном Искалиевым, сообщила администрация муниципального образования ''Семибугоринский сельсовет". "Траурный митинг состоялся в родительском доме Хаиржана. Проводить своего односельчанина собрались жители поселения Семибугоринский сельсовет, родные, близкие, друзья и одноклассники", - говорится в публикации на странице муниципалитета во "ВКонтакте".

Хаиржан Искалиев осенью 2022 года ушел добровольцем на Украину, отмечается в сообщении. "Сражался в составе ЧВК "Вагнер". В январе Хаиржану исполнилось бы 30 лет, всего несколько дней не дожил он до своей юбилейной даты", - заявила администрация.

Отец Хаиржана потерял на Украине уже двоих сыновей, уточнил муниципалитет. "Старший сын Самат погиб в мае 2022 года. И вот вновь страшная утрата, теперь уже погиб младший сын. Самат и Хаиржан погибли при исполнении боевого задания в спецоперации на Украине", - говорится в публикации.

Таким образом, с начала военной операции на Украине власти официально подтвердили гибель там не менее 76 жителей Астраханской области. "Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших в военной операции. Список составлен на основании данных, официально озвученных властями регионов и муниципалитетов и силовыми ведомствами.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 марта 2024, 10:20

  • Боец из Моздокского района погиб на Украине

    Махмат Балаев погиб в военной операции на Украине, сообщила администрация Моздокского района. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 261 бойца из Северной Осетии.

01 марта 2024, 09:30

  • Жительницы Геленджика продолжили в Москве борьбу против выселения

    Чиновники администрации Кубани в ответ на одиночные пикеты против выселения семей ограничились вызовом нарядов силовиков, другой реакции из администрации не последовало, заявили активистки из Геленджика Анна Губанова и Анна Чарочиди. Они приехали в Москву, чтобы подать жалобы президенту и в Следственный комитет.

01 марта 2024, 08:44

01 марта 2024, 07:59

01 марта 2024, 07:05

  • 3 Премьер-министр и омбудсмен Чечни попали под санкции Японии

    Япония ввела санкции в отношении премьер-министра Чечни Муслима Хучиева, чеченского омбудсмена Мансура Солтаева и командира полка полиции Замида Чалаева. В санкционный список также включена уполномоченная по правам ребенка в Ростовской области Ирина Черкасова.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей