Кадр из видеоролика о беседе Овчинниковой с силовиком в ресторане. Стоп-кадр из ТГ-канала "Горячий ключ News" от 30.01.23, https://t.me/gk_news1/15411

17 февраля 2023, 13:57

Олеся Овчинникова покинула Россию после штрафа за разговоры об Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жительница Краснодара Олеся Овчинникова, оштрафованная судом за разговор в ресторане о военной операции, сообщила, что уехала в Армению и возвращаться в Россию не планирует. Решение о штрафе Овчинниковой будет обжаловано, рассказал ее адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 16 февраля Ленинский райсуд Краснодара назначил Олесе Овчинниковой штраф в 40 тысяч рублей, признав ее виновной по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ. По версии суда, 29 января женщина, находясь в зале ресторана, выкрикивала лозунги, дискредитирующие российских военных.

29 января в одном из ресторанов Краснодара силовики задержали супругов Олесю и Алексея Овчинниковых за пацифистские разговоры. Их отвезли в отдел полиции, но затем Олесю Овчинникову отпустили домой к несовершеннолетнему ребенку. Алексей Овчинников получил 15 суток ареста по обвинению в мелком хулиганстве, его супруга по той же статье была оштрафована на тысячу рублей. Кроме того, на нее составлен протокол о дискредитации военных.

Суд, назначив Олесе Овчинниковой штраф, отказался изучить видео задержания супругов, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Алексей Аванесян, представляющий интересы Овчинниковых.

"Хотя бы просмотрели диски с видеозаписями их задержания. Однако в ходатайстве о направлении их на экспертизу, чтобы показать, что моя доверительница не говорила ничего криминального, суд отказал", - рассказал он.

Ранее, 8 февраля, Краснодарский краевой суд оставил в силе решение по делу о мелком хулиганстве, в котором супруги были признаны виновными, отметил Аванесян, добавив, что Алексей Овчинников уже отбыл назначенное ему наказание в 15 суток ареста.

"Решения, вынесенные краевым судом, уже обжалованы, а вчерашнее решение я еще просто не успел обжаловать, но обязательно подам апелляцию", - сказал адвокат.

Сама Олеся Овчинникова сообщила, что покинула Россию и находится в Армении, куда выехала вместе с дочерью. Комментировать причины эмиграции она отказалась. "Да, я покинула страну. Что тут скажешь? Все ведь очевидно", - приводит сегодня слова Овчинниковой "Кавказ.Реалии"*.

По словам женщины, она не собирается подавать заявление на получение статуса политического беженца, но не планирует и возвращаться в Россию, пишет издание.

Напомним, ранее Олеся Овчинникова рассказала, что посетитель ресторана резко отреагировал на разговор о военной операции на Украине, который она вела с подругой за столиком, начал угрожать им и затеял потасовку. Сам посетитель – уроженец Донецка Владимир Чернов – озвучил версию, что Овчинниковы выкрикивали лозунги в поддержку Украины, а он в драку не вступал. Олеся Овчинникова предложила силовикам посмотреть запись с видеокамеры в ресторане, на которой видно, что потасовку начал Владимир Чернов.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Александр Степанов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 17:40

25 мая 2024, 16:46

  • Врачи заявили о необходимости госпитализировать Самира Ашурова

    Врач из Красного Креста посетил осужденного азербайджанского оппозиционера Самира Ашурова и указал на необходимость его госпитализации, рассказала супруга активиста. Пациентов с такими заболеваниями, как у Ашурова, надо лечить в стационаре, подтвердил профессор-кардиолог.

25 мая 2024, 15:48

25 мая 2024, 14:50

25 мая 2024, 13:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей