24 февраля 2023, 21:39

Восемь глав регионов юга России попали под санкции США

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Главы Дагестана, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Калмыкии, Адыгеи и Карачаево-Черкесии, а также губернаторы Астраханской области и Краснодарского края включены в санкционный список Минфина США.

Как сообщал "Кавказский узел", губернаторы Ростовской и Волгоградской областей Василий Голубев и Андрей Бочаров, а также глава Ставрополья Владимир Владимиров включены в санкционный список Минфина США. С 30 ноября главы Дагестана, Ингушетии, Калмыкии и губернаторы Краснодарского края и Ростовской области внесены в санкционный список Великобритании в связи с военной операцией на Украине.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, глава Калмыкии Бату Хасиков, глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, глава Адыгеи Мурат Кумпилов, глава Дагестана Сергей Меликов, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов включены в санкционный список США. "В обязанности губернаторов Российской Федерации входит призыв граждан на <военную операцию> на Украине", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Госдепа США

Также в список внесен Магомедсалам Магомедов, бывший президент Дагестана,  с 2013 года заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации.

"Вся собственность и интересы в собственности вышеперечисленных лиц, которые находятся в Соединенных Штатах или находятся во владении или под контролем лиц из США, заблокированы", - указано в сообщении на сайте Госдепа США.

К 21.00 мск из числа включенных в санкционный список глав регионов СКФО И ЮФО лишь Бату Хасиков в своем Telegram-канале  прокомментировал решение Госдепа. Решение о персональных санкциях он назвал смешным и пообещал, что "Калмыкия будет только наращивать помощь воинам в зоне СВО".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 февраля 2024, 20:39

26 февраля 2024, 20:00

26 февраля 2024, 19:15

26 февраля 2024, 18:35

26 февраля 2024, 17:47

  • Стрельба на свадьбе в Краснодаре вызвала дискуссию о профилактике нарушений

    Инциденты со стрельбой на свадьбе происходят согласно традиции, эта практика не связана с недостатком профилактической работы силовиков, прокомментировал кавказовед Руслан Кутаев извинения задержанного за стрельбу краснодарца. Число таких инцидентов силовики могут снизить, усилив профилактическую работу, возразил полковник МВД в отставке Амир Колов.

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей