12 марта 2023, 06:14

Вице-мэр Еревана и еще 10 человек задержаны по делу о махинациях с ковидными выплатами

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Армении арестован вице-мэр Еревана Геворг Симонян, директор клиники "Медлайн Клиник" Бабкен Шаумян, заведующий одним из отделений "Национального центра пульмонологии" и еще восемь человек по делу о махинациях в деньгами, которые власти выделили на лечение инфицированных коронавирусом граждан в период пандемии.

По данным Антикоррупционного комитета Армении, Геворг Симонян, который в 2020-2022 годах занимал пост заместителя министра здравоохранения Армении, не исполнял свои служебные обязанности по контролю за расходованием средств из Резервного фонда правительства на лечение инфицированных COVID-19.

На реализацию программы "Профилактика, контроль и другие комплексные мероприятия по лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Армении" власти выделили 29 миллиардов драмов (74,7 миллиона долларов). В ней упомянуты, в частности, медицинские организации, которые получат компенсацию от государства за лечение пациентов с коронавирусом. В их числе - ООО "Медлайн Клиник", пишет 11 марта newsarmenia.am.

Симонян должен был координировать оказание медицинских услуг, в том числе финансирование, а советник министра, заведующий отделом "Национального центра пульмонологии" был назначен ответственным за размещение и выписку пациентов.

Антикоррупционный комитет сообщает, что директор и учредитель "Медлайн Клиник" Бабкен Шаумян вместе с восемью врачами этого медицинского центра внесли в документы заведомо ложные сведения о 385 пациентах, которые якобы проходили лечение в период с июля 2020 года по декабрь 2021 года. Эти сфальсифицированные отчеты были переданы в Минздрав, сообщает news.am.

Симонян находится в родственных отношениях с директором "Медлайн Клиник", из-за чего, как считает Антикоррупционный комитет, дабы не портить с ним отношения, замминистра не проверил данные о пациентах. Из-за этого директор клиники присвоил почти 120 миллионов драмов (около 307 тысяч долларов).

В рамках уголовного дело, возбужденного по части 2 статьи 308 Уголовного кодекса Армении, задержаны Геворг Симонян, советник министра здравоохранения, Бабкен Шаумян и еще восемь человек.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 18:51

22 июня 2024, 17:52

  • Два бойца из Калмыкии убиты в военной операции

    Очир Бамбышев и Андрей Лавгаев убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 86 бойцов из Калмыкии.

22 июня 2024, 16:54

22 июня 2024, 15:55

22 июня 2024, 14:57

  • Приговор студенту из Таганрога продолжил тренд наказаний за госизмену

    После начала военной операции на Украине российские силовики активнее возбуждают уголовные дела о госизмене, а апелляционные суды оставляют приговоры в силе, прокомментировали юристы приговор студенту из Таганрога Владиславу Поручикову. Легион "Свобода России"*, к которому пытался примкнуть студент, играет незначительную роль в боевых действиях, отметили военные эксперты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей