Бродячие собаки. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла".

14 марта 2023, 09:53

Пользователи соцсети раскритиковали строителей зооприюта в Дербенте

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вице-премьер Дагестана Нариман Абдулмуталибов поручил завершить к лету строительство приюта для бездомных животных в Дербенте. Комментаторы паблика во "ВКонтакте" раскритиковали подрядчика за то, что, несмотря на дороговизну проекта, он строит приют уже на протяжении двух лет.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2017 году в Дагестане был введен запрет на отстрел бродячих собак. 11 июня 2021 опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" зоозащитники отметили, что хотя в республике ситуация с защитой собак и становится лучше, но в ней не хватает приютов для бездомных животных.

Заместитель председателя правительства Дагестана Нариман Абдулмуталибов побывал на месте строительства приюта для бездомных животных на 180 мест в  Дербенте, отчиталась пресс-служба правительства республики.

"Объект можно сдать уже к лету. В регионе проблема с безнадзорными животными стоит остро. Много обращений в адрес руководства республики в связи с нападениями бездомных собак на детей", – привело 13 марта РИА "Дагестан" слова Абдулмуталибова.

Пост о строительстве приюта для животных в Дербенте был опубликован 13 марта в соцсети "ВКонтакте" в паблике "Мой Дербент 24". "Приют начала строить в 2021 году подрядная организация ООО "Гранд-Строй". Работы планировалось завершить в 2022 году, но они растянулись до текущего года", – сказано в публикации.

Эта запись в паблике "Мой Дербент 24", на который подписано более 53 тысяч пользователей, на 09.15 мск набрала 11 отметок "нравится" и 19 комментариев.

"За такие деньги можно дворец из золота построить", – считает Макс Максов.

"На эти деньги можно приобрести двадцать "приютов" для детей-сирот", – написал Валид Наджафов.

"Многоэтажки строят за пару месяцев, а тут за год они не успели", – подчеркнула Амалия Аскерова.

"Ещё пару лет будут строить, как всегда", – считает Гаджи Бабаев.

"Кавказский узел" также писал, что в 2017 году в Дагестане общественный резонанс вызвала гибель 9-летней девочки от укусов собак в Махачкале. 19 февраля 2017 года тело ребенка было найдено с множественными рваными ранами. Правоохранители после этого начали проверку, а власти Махачкалы в тот же день провели экстренное совещание, на котором заявили о необходимости принятия безотлагательных мер для недопущения подобных случаев в будущем.

После инцидента жители Дагестана начали сообщать о массовом отстреле собак в республике. 27 февраля 2017 года МВД заявило о том, что подтверждений массового отстрела собак в Махачкале не найдено.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

 * деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 12:01

18 июня 2024, 11:08

18 июня 2024, 10:19

  • Студент из Таганрога осужден за госизмену

    Суд приговорил к девяти годам заключения студента из Таганрога Владислава Поручикова, признав его виновным в госизмене и попытке завербоваться в террористическую организацию.

18 июня 2024, 09:24

18 июня 2024, 09:04

  • Житель Волгограда осужден за причастность к экстремистской организации

    26-летний житель Волгограда Дмитрий Элтышев, отбывая наказание в СИЗО и исправительной колонии, пропагандировал среди заключенных "Арестантское уголовное единство" (АУЕ)*. Суд признал его виновным в причастности к деятельности экстремистской организации и приговорил к трем годам колонии строгого режима.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей