20 марта 2023, 06:49

Основатель эзотерического клуба арестован в Сочи по делу о смерти младенца

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Сочи арестовал на два месяца основателя эзотерического клуба "Живой человек" Максима Лютого. Следствие считает, что Лютый и его сожительница лишали пищи младенца, в результате чего он умер.

Лазаревский районный суд в Сочи арестовал основателя эзотерического клуба "Живой человек" Максима Лютого из Санкт-Петербурга на два месяца по делу об истязании младенца.

По версии следствия, 11 февраля 33-летняя сожительница Лютого родила в поселке Вардане в квартире ребенка без помощи врачей. Младенца не регистрировали в ЗАГСе. Следствие считает, что Лютый не менее трех раз забирал ребенка у матери и на сутки лишал его пищи. Когда у ребенка ухудшилось состояние, то мать и ее сожитель повезли его в больницу, но ребенок умер по дороге, сообщила 19 марта в своем Telegram-канале объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Матери ребенка предъявлено обвинение по статье о причинении смерти по неосторожности, ее отправили под домашний арест на 10 суток. Максим Лютый проходил по делу в качестве подозреваемого, но когда его везли на следственные действия, он попытался сбежать, после чего его арестовали на 10 суток, передало РБК.

Максим Лютый позиционирует себя в качестве тренера личностного роста, он ведет блог в соцсети Instagram*, где рассказывает про диету на основе сырых продуктов. На страницу Лютого подписаны более 64 тысяч пользователей.

"Кавказский узел" также писал, что 24 февраля резонанс вызвал рассказ практикантки детсада в Краснодаре о том, что одна из воспитательниц истязала их детей с задержкой развития. Следователи возбудили уголовное дело, они считают, что женщина била детей в течение двух лет.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 11:53

20 июля 2024, 10:51

  • Четверо бойцов из Ростовской области убиты в зоне СВО

    Александр Аркадьев, Александр Литовченко, Николай Литовченко и Станислав Вдовенко из Миллеровского района убиты на Украине. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 494-х бойцов из Ростовской области.

20 июля 2024, 09:59

20 июля 2024, 09:06

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указали опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей