26 марта 2023, 04:31

Изменена мера пресечения Валерию Бадмаеву

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мера пресечения в виде запрета определенных действий, которую суд избрал для главреда "Современной Калмыкии" Валерия Бадмаева, обвиняемого по уголовному делу о дискредитации армии, заменена на подписку о невыезде. Экспертиза не нашла признаком дискредитации российских военных в деле журналиста.

Как писал "Кавказский узел", вечером 9 декабря силовики задержали в Элисте главного редактора «Современной Калмыкии» Валерия Бадмаева, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Он стал подозреваемым по уголовному делу о дискредитации военных. Дело было возбуждено из-за репоста видео об обстреле Мариуполя. 10 декабря суд запретил ему пользоваться интернетом, телефоном и почтой.

Экспертиза не нашла признаков дискредитации армии Российской Федерации в деле главного редактора газеты "Современная Калмыкия" Валерия Бадмаева, сообщают "Кавказ.Реалии"* со ссылкой на самого журналиста.

По словам Бадмаева, на видео, за репост которого на него было возбуждено уголовное дело, не упоминается конкретно российская армия. "На вопрос следователя о том, содержатся ли на видео слова. дискредитирующие применение вооруженных сил России, экспертиза пришла к закономерному выводу, что конкретно российская армия на видео не названа", - отметил главред "Современной Калмыкии".

Он также сообщил, что по уголовное делу активных следственных действий не проводится. Меру пресечения в виду запрета определенных действий, которую суд избрал Бадмаеву 10 декабря, продлевать по срокам стало невозможно, поэтому журналисту заменили меру пресечения на подписку о невыезде. "Следователь сам изменил меру пресечения на более мягкую. С меня сняли браслет, домой вернули интернет, но телефон, ноутбук и паспорт не вернули", - сообщил журналист.

Журналист Валерий Бадмаев, чья биография доступна на "Кавказском узле", известен борьбой с коррупцией и усилиями по обнародованию информации о депортации калмыков во времена сталинских репрессий.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 21:47

18 мая 2024, 20:56

18 мая 2024, 20:00

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Алексей Кондрахов убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Руднянского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 748 бойцов из Волгоградской области.

18 мая 2024, 19:23

18 мая 2024, 18:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей