Шевроны грузинского добровольца. Фото: https://sova.news/2022/03/18/254232/ * включено в реестр иностранных агентов.

05 апреля 2023, 19:49

Два грузинских добровольца погибли на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На Украине погибли Давид Курукиани и Вахо Барабадзе, участвовавшие в боях против российских военных, сообщили грузинские добровольцы.

Как писал "Кавказский узел", 1 апреля стало известно, что Михаил Мазанашвили, участвовавший в боях против российской армии, погиб на Украине. Агентство "Новости-Грузия сообщило тогда, что всего известно о 40 погибших на Украине грузинских добровольцах.

Еще двое грузинских добровольцев были убиты на Украине. Информация распространяется в социальных сетях грузинскими добровольцами, сообщил телеканал "Рустави 2".

Глава "Грузинского легиона" Мамука Мамулашвили подтвердил гибель грузинских добровольцев в прямом эфире телекомпании "Формула".

Один из двух грузинских бойцов, погибших на линии фронта - 32-летний Давид Курукиани. Его семья, живущая в Карели, уже знает о его гибели. Давид Курукиани был опытным солдатом, участвовал в миротворческой миссии в Афганистане. Несколько месяцев назад на Украине он получил тяжелое ранение, но тогда врачи смогли спасти молодого человека. Второй погибший доброволец - Вахо Барабадзе, говорится в эфире телекомпании.

Что касается трех грузинских добровольцев, раненных 4 апреля в столкновении около Бахмута, то все трое уже вывезены с места боя. "У нас было очень тяжелое столкновение. Двое грузин погибли, трое тяжело ранены. Мы обязательно вывезем наших друзей, которые погибли", - перевел слова командира воинской части Кахи Циминтии корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал также, что в декабре 2022 года представители правящей партии "Грузинская мечта" напомнили отправляющимся на Украину добровольцам о норме закона, которая позволяет лишить их гражданства за службу в иностранных вооруженных силах. Власти хотят пресечь участие грузин в боях на Украине, видя в добровольцах политическую угрозу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 10:59

25 мая 2024, 10:05

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Гашим Малалиев из Хивского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 897 военных из Дагестана.

25 мая 2024, 09:07

25 мая 2024, 08:09

25 мая 2024, 07:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей