Урсула фон дер Ляйен, фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8F%D0%B9%D0%B5%D0%BD,_%D0%A3%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BB%D0%B0_%D1%84%D0%BE%D0%BD_%D0%B4%D0%B5%D1%80

10 апреля 2023, 04:24

Председатель Еврокомиссии фон дер Ляйен отреагировала на обращение карабахских женщин

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Евросоюз обеспокоен ситуацией с Лачинским коридором, которая наносит серьезный вред населению Нагорного Карабаха, и прилагает все дипломатические усилия для решения этой проблемы, говорится в ответе председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен на обращение карабахских женщин.

Как писал "Кавказский узел", в конце января инициативная группа "Женщины Арцаха за будущее" опубликовала петицию к главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен с просьбой помочь разблокировать Лачинский коридор.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отреагировала на обращение жительниц Нагорного Карабаха, которые призвали ее содействовать в разблокировке Лачинского коридора, пишут 9 апреля "Новости-Армения".

В ответе фон дер Ляйен на петицию, переданную ей главой делегации ЕС в Армении Андреа Викторин, говорится, что "ЕС обеспокоен различными событиями, происходящими вокруг Лачинского коридора с декабря прошлого года".

По словам фон дер Ляйен, власти Евросоюза понимают, "что ограничения на передвижение по Лачинскому коридору наносят серьезный вред местному населению и вызывают озабоченность в гуманитарном плане". "ЕС продолжает мобилизовывать дипломатические усилия для урегулирования ситуации и неоднократно призывал Азербайджан и другие вовлеченные стороны принять соответствующие меры в пределах своей компетенции для обеспечения свободного и беспрепятственного движения по коридору, вытекающего из трехстороннего соглашения от 9 ноября 2020 года", - говорится в послании председателя Еврокомиссии.

Кроме того, по ее словам, Евросоюз "углубил свое взаимодействие с Арменией благодаря развертыванию полномасштабной гражданской миссии ЕС в РА", а также регулярно взаимодействует с главами Азербайджана и Армении.

Напомним, что жители Азербайджана с 12 декабря 2022 года блокируют Лачинский коридор, являющийся единственной дорогой, связывающей Нагорный Карабах с внешним миром. В результате в Нагорном Карабахе возник дефицит продуктов и лекарств, жителям периодически прекращается подача газа, введены талоны на продукты. 8 апреля жители Нагорного Карабаха пожаловались на препятствия в возвращении домой из Армении.

22 февраля суд в Гааге обязал Азербайджан обеспечить движение по Лачинскому коридору, но жители Азербайджана, блокирующие трассу, продолжают пропускать по ней только машины миротворцев и Красного Креста.

"Кавказский узел" также писал, что премьер-министр Армении Никол Пашинян 22 декабря 2022 года обвинил российских миротворцев в том, что они не выполняют своих функций, так как согласно трехстороннему заявлению от 2020 года они должны обеспечивать функционирование Лачинского коридора. Миротворцы работают строго в соответствии с трехсторонним заявлением, ответил на это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 10:21

28 мая 2024, 09:28

  • Противники делимитации границы начали акцию протеста в Сардарапате

    Сторонники и члены движения "Тавуш во имя родины", выступающие против делимитации армяно-азербайджанской границы, начали на территории Сардарапата акцию протеста, чтобы воспрепятствовать премьер-министру Николу Пашиняну посетить сегодня мемориальный комплекс по случаю Дня Первой Республики.

28 мая 2024, 08:29

28 мая 2024, 07:39

28 мая 2024, 06:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей