Полиция Нагорного Карабаха. Фото: https://www.facebook.com/photo?fbid=693390872793634&set=pcb.693380546128000 * деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России

21 апреля 2023, 20:57

Ереван и Степанакерт опровергли заявление Баку о переброске оружия в Нагорный Карабах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сообщение военного ведомства Азербайджана о "въезде военной колонны в Нагорный Карабах" не соответствует действительности, сообщили Минобороны Армении и полиция Нагорного Карабаха. 

Как писал "Кавказский узел", Минобороны Азербайджана заявило сегодня, что зафиксировано движение военной колонны из Армении в Карабах.

25 марта Минобороны Азербайджана заявило, что азербайджанские военные взяли под контроль грунтовые дороги севернее Лачинского коридора, поскольку призывы остановить поставки вооружения из Армении в Карабах по этим дорогам оказались безрезультатными. 30 марта ведомство сообщило, что азербайджанские военные взяли под контроль стратегические высоты в Лачинском районе около границы с Арменией, сообщило Минобороны Азербайджана 30 марта. Новые занятые высоты в Шушинском и Лачинском районах позволят азербайджанским военным контролировать все пути сообщения в Нагорном Карабахе, отметили опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские аналитики.

Минобороны Армении опровергло сообщение военного ведомства Азербайджана о "въезде военной колонны в Нагорный Карабах". МВД Нагорного Карабаха назвало заявление Баку "очередной дезинформацией" и обвинило Баку в ежедневном обстреле мирных жителей Арцаха.

Заявление Минобороны Азербайджана о въезде военной колонны вооруженных сил Армении в сопровождении российских миротворцев в Нагорный Карабах не соответствует действительности, сообщило Минобороны Армении. Армянское военное ведомство назвало также "ложными все утверждения Минобороны Азербайджана о транспортировке личного состава, боеприпасов и военной техники вооруженных сил Армении".

Заявление Минобороны Азербайджана назвало "очередной дезинформацией" и МВД Нагорного Карабаха. "Указанное перемещение является случаем внутренней перевозки грузов в гуманитарных целях, причем снято в более ранний период", - отметила полиция Нагорного Карабаха. К тому же на опубликованном Азербайджаном видео виден водовоз, на котором точно нельзя перевозить оружие, отметило ведомство.

"Азербайджан, введя в заблуждение международную общественность, представляет перевозку гуманитарных грузов и внутренних перемещений как перевозку военной техники и боеприпасов. Одновременно азербайджанские вооруженные силы, нарушая режим прекращения огня, в ежедневном режиме обстреливает мирных жителей Арцаха (самоназвание Нагорного Карабаха, - прим. "Кавказского узла"), останавливая сельхозработы", - говорится в заявлении МВД Нагорного Карабаха.

Ведомство также напомнило, что "единственная межгосударственная дорога из Армении в Арцах закрыта Азербайджаном с 12 декабря 2022 года". Российские миротворцы и Красный Крест осуществляют крайне ограниченное перемещение людей и грузов по этой дороге исключительно в гуманитарных целях.</ p>

Лачинский коридор, связывающий Нагорный Карабах с Арменией и внешним миром, заблокирован с 12 декабря 2022 года азербайджанскими активистами, которые требуют от российских миротворцев доступа к месторождениям "Гызылбулаг" и "Демирли" для мониторинга. 21 апреля коридор оставался заблокированным 131-е сутки. Азербайджанские пикетчики пропускают по Лачинской дороге лишь машины миротворцев и Международного комитета Красного Креста (МККК). 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 18 апреля заявил, что жители Нагорного Карабаха должны стать гражданами Азербайджана или покинуть свои дома. "Карабах — наше внутреннее дело. Армяне, проживающие в Карабахе, либо должны принять гражданство Азербайджана, либо должны искать для себя другое место проживания", — сказал он.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 20:47

14 апреля 2024, 19:47

14 апреля 2024, 18:48

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Султан Раджабов из Сергокалы убит в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 815 бойцов из Дагестана.

14 апреля 2024, 17:49

14 апреля 2024, 16:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей