Александр Ноздринов. Фото: "Саня Новокубанск" / YouTube

04 мая 2023, 08:33

Защита Ноздринова представила суду доказательства его невиновности

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По делу кубанского журналиста Александра Ноздринова, обвиненного в дискредитации российских военных, защита завершила представление суду письменных доказательств его невиновности, рассказала адвокат Наталья Воливач. Друг Ноздринова блогер Дмитрий Бубенко пожаловался, что ему поступают угрозы.

Как сообщал "Кавказский узел", кубанский журналист Александр Ноздринов заподозрен в дискредитации вооруженных сил России. При задержании он был избит, сначала его арестовали по делу о неповиновении полиции, а затем поместили под стражу уже по уголовному делу. Преследование журналиста связано с его гражданской позицией, считают друг и супруга Ноздринова. В ноябре 2022 года дело Ноздринова дошло до суда. 8 апреля стало известно, что суд оштрафовал адвоката Олесю Панюжеву, признав ее виновной в неповиновении сотрудникам ДПС. Адвокат связала преследование с участием в деле блогера Александра Ноздринова.

По делу журналиста Александра Ноздринова его защита завершила представление суду письменных доказательств, и идет оценка вещественных доказательств, рассказала адвокат Наталья Воливач. По ее словам, Ноздринов находится в одиночной камере.

"Я слышала, что в СИЗО-1, где он сидит, есть традиция, согласно которой заключенных, арестованных по делам, ведущимся Следственным комитетом, размещают в одном блоке, где много одиночных камер. Сначала ему было там тяжело, но затем привык, говорит: "Я там книжки читаю, много перечитал", – рассказала Воливач корреспонденту "Кавказского узла".

Супруга блогера Екатерина Ноздринова рассказала, что была его общественным защитником и потому могла с ним видеться. "Но пять дней назад меня удалили из зала суда, непонятно по какой причине, просто по желанию судьи", – сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Ноздриновой, ее супруг сейчас находится на карантине". "Условия у него удовлетворительные, жалоб нет", – уточнила она.

О своих впечатлениях от судебного разбирательства по делу Ноздринова рассказал блогер, автор YouTube-канала "23-й регион" Дмитрий Бубенко. "Абсолютно все ходатайства защиты отклонялись. Одного из юристов защиты Александра Земцова удалили из суда за "неправильное" выражение в адрес прокурора. При этом прокурор делал десятки выпадов в адрес защиты, а защите не позволялось говорить ничего в адрес прокурора. Судья Оладьева отклонила все требования об отводе (которых было около 10)", – пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

Бубенко заявил, что во время обыска, который был проведен у него в рамках уголовного дела Ноздринова, один из силовиков заявил ему, что поскольку он публикует различную информацию, то проводить обыск в его доме уместно. Также Бубенко заявил об угрозах в свой адрес. "В разговорах проскакивает "ты будешь следующим". Одни говорят с сожалением, другие – со злорадством", – отметил Бубенко.

Напомним, об обысках у Александра Ноздринова и у Дмитрия Бубенко, а также у еще одного активиста по делу о распространении фейков про российских военных стало известно 27 марта.

Бубенко ранее рассказал, что силовики во время обыска вели себя грубо. "Провели очень жесткий обыск, сломали унитаз. Я предложил добровольно выдать все носители информации – флешки и гаджеты, но силовики все равно перевернули все вещи вверх дном", – пояснил он.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Александр Степанов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 06:54

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей