Истощенный верблюд в Дагестане. Скриншот публикации https://vk.com/wall-74219800_1919011

23 мая 2023, 11:01

Жители Дагестана поддержали жалобу туристки на жестокое обращение с животными

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Туристка из Москвы опубликовала в соцсети фото с истощенным верблюдом и верблюжонком, сделанное ею в Дагестане, около Сулакского каньона. Жители республики потребовали в комментариях наказать владельца животных за жестокое обращение.

Жалоба туристки на жестокое обращение с верблюдами была опубликована сегодня в паблике "Голос Дагестана" в соцсети "ВКонтакте".

"По дороге в [Сулакский] каньон, у Чиркейского водохранилища мы увидели изнуренного верблюда с верблюжонком. Это страшные условия, в которых они содержится. Животное истощено, лысое и на нем открытые кровоточащие раны. Животное в сильнейшем стрессе, вся группа была в шоке", – отметила туристка.

"Насколько я помню, в нашей стране существует закон о жестоком обращении [с животными]. Я понимаю, что хочется заработать. Но должны существовать грани, хоть элементарные, должна же присутствовать мораль, сопереживание", – подчеркнула она.

Туристка заявила, что намерена подать жалобу в правоохранительные органы. "Я прошу обратить внимание администрации Дербента, Махачкалы. <…> По приезду в Москву обязательно обращусь в соответствующие органы", – заявила она.

На 11.00 мск эта запись в паблике "Голос Дагестана", на который подписано почти 170 тысяч пользователей, набрала 121 отметку с реакцией пользователей и 183 комментария. Часть их авторов поддержала жалобу туристки.

"Вид, конечно, у верблюда ужасный", – подчеркнул Рустам Марданов.

"В этом каньоне, да и по дороге туда, все озабочены деньгами. Сервис плохой, горе-обслуживание", – заявил Абдуррахман Абдурахимов.

"Надо поднять шум. Животное замучили", – написала Эльмира Агавердиева.

"Ради денег на что люди готовы, смотрите! Забрать надо животное и отправить на лечение", – предложил Абдулла Абдуллаев.

"На фото бедный верблюд и правда нуждается в помощи... Хозяева, неужели вам не стыдно? Верблюд приносит вам доход, а позаботиться не можете о нём?" – спросил пользователь с ником Мармеладный Дом.

"Если бы проводили должные проверки, то все зоопарки закрыли бы в Дагестане, так как условия содержания ужасные", – считает Меседа Рамазанова.

"А вы говорите, что от туристов пользы нет. От нормальных людей всегда польза есть, нашим все равно было, а вот у человека душа заболела. Так что цените", – заявил Амирхан Саидамиров.

"Здесь туристу сказать нечего. Сказано по факту", – отметил пользователь с ником Лейтенант Бензин.

"Кавказский узел" также писал, что жители Дагестана регулярно выступают с критикой в адрес туристов. Чаще всего их возмущение вызывает игнорирование туристами местных обычаев и традиций. Так,  20 мая в соцсетях распространился ролик с позирующей на камеру на фоне гор девушки без одежды. Комментаторы в дагестанском паблике возмутились ее поведением, также они потребовали штрафовать гостей республики за непристойный внешний вид.

22 мая туристка удалила фотографии со своих страниц в соцсетях после того, как получила десятки гневных комментариев от жителей Дагестана. В тот же день она извинилась за необдуманные слова и сообщила о решении принять ислам.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 23:24

25 мая 2024, 22:41

25 мая 2024, 22:16

25 мая 2024, 21:20

  • Ильхам Алиев помиловал 154 осужденных

    Распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева помилованы 154 осужденных. Из них 63 человека освобождены от наказания в виде лишения свободы, 52 осужденным срок оставшегося тюремного наказания сокращен наполовину.

25 мая 2024, 20:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей