Юсуп Умавов. Фото: https://riadagestan.ru/news/makhachkala/yusup_umavov_vozglavil_meriyu_makhachkaly/

26 мая 2023, 16:15

Юсуп Умавов избран мэром Махачкалы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За исполняющего обязанности мэра Махачкалы Юсупа Умавова проголосовали 38 депутатов. Активист движения "Город наш" Арсен Магомедов получил два голоса в свою поддержку.

Как писал "Кавказский узел", Ризван Газимагомедов 10 мая прекратил исполнять обязанности мэра Махачкалы, а 11 мая был освобожден от должности и назначен вице-премьером Дагестана. Администрацию города возглавил вице-мэр Нариман Темуркаев, который 11 мая назначил исполняющим обязанности мэра Махачкалы вице-мэра Юсупа Умавова. Активист движения "Город наш" Арсен Магомедов принял участие в конкурсе на должность мэра Махачкалы. Дагестанские журналисты отметили, что у активиста немного шансов стать градоначальником, поскольку итоги выборов мэра обычно предрешены.

Существующий порядок избрания мэров был специально введен в политическую практику Дагестана для того, чтобы мэрами становились только строго согласованные на всех уровнях кандидатуры, рассказал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. "Поэтому избирательные конкурсы и процедуры – это фикция и имитация демократических процедур", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Новый мэр Махачкалы сегодня был избран открытым голосованием депутатов городского собрания. Активист движения "Город наш" Арсен Магомедов, обращаясь к депутатам, заявил, что каждый из депутатов прежде всего является жителем Махачкалы и каждый обязан решать проблемы города сообща с остальными горожанами. Магомедов указал на необходимость участия города в федеральных программах и привлечения федеральных средств для решения проблем и уже имеющихся условий в городе. Магомедов отметил, что нужно сформировать справедливое налогообложение, привлекать горожан и бизнес к трансформации города, чтобы улучшить Махачкалу, сообщил корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на заседании. 

Второй кандидат в мэры Имам Рамазанов отсутствовал на заседании по семейным причинам. Исполняющий обязанности мэра Махачкалы Юсуп Умавов в своем выступлении описал программу по решению транспортных проблем в городе. Также он отметил, что город будет активно участвовать в реализации федеральных программ. Два депутата, которые выступили после кандидатов, призвали поддержать Юсупа Умавова.

В итоге Юсуп Умавов получил 38 голосов и был избран мэром Махачкалы. За Магомедова проголосовали два человека, за Рамазанова - один.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 22:14

13 июня 2024, 21:34

13 июня 2024, 20:42

13 июня 2024, 19:56

13 июня 2024, 19:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей