Арсен Несиров и Ренат Меликов. Скриншот фото, опубликованных администрациями Хивского и Сулейман-Стальского районов 25.05.23.

27 мая 2023, 20:49

Два жителя Дагестана погибли в военной операции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Старший лейтенант Арсен Несиров и боец ЧВК "Вагнер" Ренат Меликов погибли на Украине, сообщили районные власти. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 508 жителей Дагестана.

"Кавказский узел" писал, что уроженец Хасавюртовского района Алимхан Мухтаров стал 506-м жителем Дагестана, гибель которого на Украине подтвердили власти.

Уроженец села Кувиг Хивского района Арсен Несиров погиб на Украине, сообщила районная администрация. По окончании школы он окончил  Рязанское воздушно-десантное командное училище, затем служил в армии, после чего уволился в запас. Преподавал на военной кафедре в Тамбовском государственном университете, но после начала СВО, подписав контракт, уехал  в зону военной операции. Погиб 14 марта  2023 года, говорится в сообщении в Telegram-канале администрации Хивского района от 25 мая. 

Администрация Сулейман-Стальского района в тот же день сообщила о гибели бойца штурмовой группы ЧВК "Вагнер" Рената Меликова. Погибшему было 40 лет, он похоронен в родном селе Карчаг, говорится в сообщении на сайте районной администрации.

Таким образом, власти официально подтвердили гибель не менее 508 жителей Дагестана. Всего с начала военной операции власти и силовики к 20.30 мск 27 мая сообщили о гибели на Украине не менее 1994 жителей юга России, в том числе 1090 жителей СКФО и 904 - ЮФО. "Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших в ходе военной спецоперации на Украине, который составлен на основании данных, официально озвученных властями регионов и муниципалитетов.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 01:11

19 июня 2024, 00:12

18 июня 2024, 23:19

  • Онкопациенты потребовали встречи с членами правительства Грузии

    Многократные акции протеста онкобольных Грузии не привели к улучшению ситуации с финансированием лечения онкозаболеваний и обеспечением лекарствами. Власти должны защищать право на здоровье своих граждан, заявила глава "Союза за жизнь", потребовав встречи с премьер-министром и министром здравоохранения.

18 июня 2024, 22:22

  • 2 Суд отказался удовлетворить иск о сносе храма в Славянске-на-Кубани

    Славянский городской суд отказал в удовлетворении иска администрации с требованием к архиепископу Российской православной церкви Виктору Пивоварову снести храм, где он служит. Проповеди Пивоварова важны и поддерживают в сложные времена, рассказали прихожане храма, предположив, что власти продолжат преследование священника.

18 июня 2024, 21:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей