04 июня 2023, 19:04

Силовики в Ереване задержали противника Пашиняна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полицейские в Ереване задержали Акопа Берберяна за выкрики с обвинениями в адрес премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Берберяна отпустили, не выдав ему документ об освобождении, указал на нарушение адвокат Рубен Меликян.

Как писал "Кавказский узел", 1 июня в Кишиневе прошла пятисторонняя встреча председателя Европейского совета Шарля Мишеля, президента Азербайджана Ильхама Алиева, премьер-министра Армении Никола Пашиняна, президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Олафа Шольца. На встрече обсуждались вопросы делимитации границы и подписания мирного договора между Баку и Ереваном, безопасности и прав жителей Карабаха, разблокировки коммуникаций в регионе, сообщил председатель Евросовета Шарль Мишель. По его мнению, встреча была продуктивной.

Жителя Армении Акопа Берберяна задержали в Ереване и доставили в полицейский участок административного района Кентрон за выкрики "Никол - предатель!" в адрес премьер-министра, сообщил на своей странице в Facebook* адвокат Рубен Меликян, слова которого перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Он добавил, что поддержать Берберяна приехали депутаты от оппозиционной фракции "Айастан" Кристине Варданян и Аспрам Крпеян. Около участка, по словам Меликяна, также собрались другие граждане, пришедшие поддержать Берберяна.

К 16.15 по местному времени (15.15 мск) Акопа Берберяна отпустили, однако, не выдав ему решения об освобождении. "Это грубое нарушение, думаю, следует обжаловать данное действие полиции", - написал Меликян.

Видео инцидента Акоп Берберян опубликовал на своей странице в Facebook*. На кадрах видна припаркованная черная машина, а человек, снимающий видео, скандирует "Никол - предатель!". Затем слышен чей-то голос, говорящий "Здравствуйте, подойдите к нашей машине". Видео на этом заканчивается, передал корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 14 сентября 2022 года не менее 40 тысяч человек собрались у здания парламента Армении после того, как Никол Пашинян заявил о готовности подписать документ об урегулировании конфликта с Азербайджаном, из-за которого его могут счесть предателем. Представители оппозиции заявили, что депутаты правящей фракции в парламенте должны подписать документ о вотуме недоверия Пашиняну.

На следующий день противники Пашиняна призвали к акции неповиновения, чтобы добиться его отставки, однако акция не состоялась из-за малочисленности участников протеста. Это не снимает с повестки актуальность требования отставки премьер-министра, заявил один из организаторов акции Менуа Согомонян.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 22:41

25 мая 2024, 22:16

25 мая 2024, 21:20

  • Ильхам Алиев помиловал 154 осужденных

    Распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева помилованы 154 осужденных. Из них 63 человека освобождены от наказания в виде лишения свободы, 52 осужденным срок оставшегося тюремного наказания сокращен наполовину.

25 мая 2024, 20:25

25 мая 2024, 19:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей