Темирхан Амаханов у здания Дербентского городского суда. 16 марта 2021 года. Фото "Кавказского узла"

05 июня 2023, 13:29

Темирхан Амаханов добился наказания силовиков за тяжкий вред здоровью

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Дербенте признал виновными силовиков Гасана Адалова и Магомеда Юнусова в причинении тяжкого вреда здоровью местному жителю Темирхану Амаханову и приговорил их к четырем годам заключения.

Как сообщал "Кавказский узел", по словам жителя Дербента Темирхана Амаханова, в апреле 2016 года в его дом ворвались двое полицейских. Дербентец рассказал, что силовики напали на него, а когда он стал защищаться, один из них сделал три выстрела из пистолета. Несколько лет Амаханов пытался возбудить уголовное дело против этих сотрудников, и только в 2019 году после неоднократных жалоб на бездействие следователя полицейских привлекли за превышение должностных полномочий. 1 апреля 2022 года дело в отношении двух силовиков дошло до суда.

Дербентский городской суд признал виновными сотрудников МВД Гасана Адалова и Магомеда Юнусова и приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Также Адалову и Юнусову суд запретил работать в госорганах в течение двух лет, передало сегодня "Новое дело".

В карточке на сайте Дербентского городского суда указано, что Адалов и Юнусов обвинялись по части 3 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" (предусматривает до 10 лет лишения свободы, – прим. "Кавказского узла") и части 3 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий" (предусматривает до 10 лет лишения свободы, – прим. "Кавказского узла").

Комментариев от Адалова и Юнусова или их представителей не поступало.

Напомним, Темирхан Амаханов пожаловался в правоохранительные органы на незаконное, по его мнению, строительство многоэтажного дома. Но вместо того чтобы проверить заявление, силовики, по словам Амаханова, в апреле 2016 года ворвались к нему в дом, где били его и жену.

Спустя год силовики доставили его в отдел, где избили так, что Амаханову пришлось удалить селезенку. Возбуждения уголовного дела против силовиков дербентец добивался три года. Он также жаловался на угрозы и давление в связи с требованиями наказать силовиков. Когда дело в отношении силовиков дошло до суда, то обвиняемые заявили о своей невиновности.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 22:14

13 июня 2024, 21:34

13 июня 2024, 20:42

13 июня 2024, 19:56

13 июня 2024, 19:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей