Павел Мырзин у здания суда. Фото из телеграм-канала "ОВД-Инфо LIVE" https://t.me/ovdinfolive/22060

05 июня 2023, 17:25

Четыре краснодарца оштрафованы после акций солидарности с Навальным*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суды в Краснодаре назначили штрафы трем активистам, проводившим одиночные пикеты в поддержку Алексея Навального*, и человеку, который фотографировал одну из этих акций.

Как писал "Кавказский узел", 4 июня, в день рождения Алексея Навального, одиночные акции прошли во многих городах России, в том числе в Волгограде, Краснодаре, Махачкале и Сочи. Не менее трех активистов были задержаны в Волгограде, Краснодаре и Махачкале.

Также около трех десятков человек, сочувствующих Алексею Навальному, провели тайную "протестную прогулку" в Волгограде. Отказ от открытых акций солидарности с осужденным политиком они объяснили боязнью уголовного преследования.

В Краснодаре 4 июня из-за акций в поддержку Навального были задержаны местные жители Данила Зиннер, Павел Мырзин, Виктор Кударенко и Алексей Наталенко. Ночь они провели в отделе полиции, сегодня суд назначил им штрафы, сообщает правозащитный проект "ОВД-Инфо"**.

Зиннер и Мырзин, которые проводили одиночные пикеты, оштрафованы на 31 тысячу рублей каждый. Штрафы в 30 тысяч рублей назначены им по статье о дискредитации армии, штрафы в тысячу рублей - по статье о пропаганде экстремистской символики.

Кударенко и Наталенко задержали, когда один из них проводил одиночный пикет, а другой фотографировал акцию. На них составили несколько протоколов о правонарушении, в том числе один протокол по статье об организации несогласованной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ). Сегодня Первомайский райсуд оштрафовал Кударенко на 51 тысячу рублей, а Наталенко - на 41 тысячу рублей. Всех четырех задержанных отпустили после заседаний судов.

Павел Мырзин рассказал правозащитникам, что вышел на пикет с плакатом, содержащим призыв освободить Навального. "Вышел на одиночный пикет 4 июня в центре Краснодара, простоял секунд десять, и меня окружила толпа полиции. Посадили в автомобиль и отвезли в ближайшее отделение. Дознаватель составил протокол, затем меня отправили к следователям, которые угрожали мне 15 сутками ареста, посадить в камеру с педофилами и ВИЧ-инфицированными людьми, а также отправить защищать родину на СВО. В итоге меня посадили в камеру без окон и дверей, где я переночевал. Наутро меня отвезли в Ленинский суд", - приводятся в публикации его слова.

Согласно карточкам дел на сайтах Ленинского и Первомайского райсудов Краснодара, все заседания по делам четырех задержанных состоялись сегодня.

Виктор Кударенко был обвинен по части 1 статьи 20.3 , части 1 статьи 20.3.3 и части 2 статьи 20.2 КоАП РФ. Алексей Наталенко обвинялся по части 1 статьи 20.3, части 1 статьи 20.3.3 и части 5 статьи 20.2 КоАП РФ. Результаты рассмотрения, по состоянию на 17.15 мск, в карточках дел не указаны.

Напомним, в Ереване 4 июня российские мигранты на акции, приуроченной ко дню рождения Навального, потребовали освободить политзаключенных в России. По оценке организаторов, в акции приняли участие более 300 человек, по данным полиции - 200.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp*** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* Алексей Навальный – организатор ФБК, организации, которая была включена в реестр иностранных агентов, признана экстремистской и запрещена на территории России. Штабы Навального признаны в России экстремистскими организациями и внесены в список запрещенных. Сам Навальный внесен в список экстремистов и террористов, составленный Росфинмониторингом.

** включен в реестр иностранных агентов.

*** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 18:40

21 июля 2024, 17:52

21 июля 2024, 16:55

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей