06 июня 2023, 11:14

Пользователи соцсети призвали власти Дагестана разобраться с мусорным коллапсом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Махачкалы пожаловались в соцсети, что в городе переполнены мусорки. Проблема с вывозом мусора уже длительное время актуальна во многих населенных пунктах Дагестана, заявили в комментариях другие жители республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 января 2021 года компания "Лидер" отказалась вывозить мусор из Махачкалы и Каспийска, объяснив это нерешенным вопросом с тарифами. Вывозом мусора занялись муниципальные предприятия, однако из-за отсутствия у них спецтехники работа велась слишком медленно. Горожане жаловались, что контейнеры в городе переполнены, кругом лежат пакеты с мусором. Пользователи соцсетей назвали проблемы с вывозом мусора в Дагестане мусорным коллапсом.

5 июня в соцсети "ВКонтакте" в паблике "Голос Дагестана" были опубликованы два снимка, на которых показаны переполненные баки на мусорках. Отходы лежат также и рядом с контейнерами. "Махачкалинцы опасаются, что город на пороге нового мусорного коллапса", – сказано в описании к снимкам.

На 10.30 мск 6 июня пост о переполненных мусорках в Махачкале в паблике "Голос Дагестана", на который подписаны более 170 тысяч пользователей, набрал 246 отметок с реакцией пользователей и 163 комментария.

"Какой народ – такое к нему и отношение власти", – написал Саид Шабанов.

"Этот "мусорный коллапс" уже не первый раз происходит в Махачкале. Зарплаты у работников ЖКХ и МУПов низкие, им не выгодно работать за эти копейки. Пусть голова болит у тех, кто во власти", – заявил Омар Исаев.

Другая часть пользователей отметила, проблема с мусором в Дагестане существует не первый год. "Уже давно этот коллапс", – заявила Зулли Аминовна.

"Америку открыли. Всегда так и было", – высказал схожее мнение пользователь Obnuma You.

"Вот на Ирчи Казака такая картина тоже", – написала Milana Khidirova.

"В горaх сколько мусoрa", – отметил пользователь Joe Fixit.

"Каспийск тоже не отстает", – указал Иван Иванов.

"В Буйнакске такая же картина", – заявил Залибек Хизриев.

"Во всем Дагестане так", – считает Гаджи Зулпикаров.

Некоторые другие пользователи указали на антисанитарию из-за переполненных мусорок. "Мне кажется, скоро начнется чума", – считает Mr Sham.

"Ждут ливней и экологической катастрофы", – отметил Миша Саидов.

"В Дагестане в целом сильная антисанитария, из-за чего много болезней", – предположил Али Алиев.

На 10.30 мск на сайте мэрии Махачкалы нет комментариев относительно сообщения о переполненных свалках.

"Кавказский узел" не может проверить достоверность утверждений пользователей соцсети.

Напомним, жители Дагестана регулярно жалуются на проблему с вывозом мусора и стихийные свалки. Так, 27 мая активисты сняли на видео скопление мусора на поверхности Чиркейского водохранилища. По их словам, обращения к властям с просьбой очистить водоем от бытовых отходов не дали результатов. Пользователи соцсети, просмотревшие этот ролик, возложили вину за загрязнение водохранилища на предпринимателей, организовавших прогулки на катерах для туристов.

Журналист Омар Магомедов в октябре 2021 года сообщил, что дождевая вода смыла в реку Андийское Койсу множество мусора, оставленного у берегов. Пользователи Instagram*, посмотревшие его видео, потребовали от властей улучшить ситуацию с вывозом мусора в горных районах Дагестана.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 17:52

  • Два бойца из Калмыкии убиты в военной операции

    Очир Бамбышев и Андрей Лавгаев убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 86 бойцов из Калмыкии.

22 июня 2024, 16:54

22 июня 2024, 15:55

22 июня 2024, 14:57

  • Приговор студенту из Таганрога продолжил тренд наказаний за госизмену

    После начала военной операции на Украине российские силовики активнее возбуждают уголовные дела о госизмене, а апелляционные суды оставляют приговоры в силе, прокомментировали юристы приговор студенту из Таганрога Владиславу Поручикову. Легион "Свобода России"*, к которому пытался примкнуть студент, играет незначительную роль в боевых действиях, отметили военные эксперты.

22 июня 2024, 13:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей