Армянские военнослужащие. Фото: https://mil.am

06 июня 2023, 20:20

Военные Азербайджана и Карабаха обменялись обвинениями в обстрелах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле военных на границе с Арменией и в Карабахе. Вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня, заявила сегодня Армия обороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" писал, что Минобороны Азербайджана сообщило сегодня об обстреле позиций азербайджанских солдат в Кельбаджарском и Гедабейском районах, после чего был открыт ответный огонь. Подразделения вооруженных сил Азербайджана открыли огонь по технике, осуществляющей инженерные работы на участке Кахак, сообщило сегодня Минобороны Армении.

Позиции азербайджанской армии в направлении села Астаф Дашкесанского района сегодня с 11.40 до 16.50 (с 10.40 по 15.50 мск) с перерывами подвергались обстрелам из стрелкового оружия, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана, переведенном на русский язык корреспондентом "Кавказского узла".

Кроме того, далее говорится в пресс-релизе, армянские вооруженные формирования в Карабахе обстреляли азербайджанские позиции в Агдамском районе. Во всех случаях азербайджанская сторона предприняла адекватные ответные меры, подчеркнули в Минобороны страны.

Также азербайджанские военные пресекли проведение подразделениями армянских войск работы по созданию долговременных фортификационных сооружений, указано в сообщении.

Сегодня с 11.00 до 17.30 (10.00 - 16.30 мск) вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня на центральном, восточном и юго-восточном направлениях с применением огнестрельного оружия, сообщила сегодня Армия обороны Нагорного Карабаха. "Армянская сторона не имеет потерь. Сообщения о нарушениях режима прекращения огня поступили к командованию российского миротворческого контингента", - указано в сообщении на странице Армии обороны в Facebook*.

Российские миротворцы за прошедшие сутки не зафиксировали нарушений режима прекращения огня, говорится в информационном бюллетене о деятельности российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе, опубликованном сегодня на сайте Минобороны России.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 12:59

14 июля 2024, 12:01

14 июля 2024, 11:10

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей