07 июня 2023, 10:04

Первая группа ингушских паломников отправилась в Саудовскую Аравию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Саудовскую Аравию вылетела первая в этом году группа из 200 ингушских паломников. Квота на хадж для жителей Ингушетии составляет в этом году 1,3 тысячи мест, сообщили власти республики.

Как писал "Кавказский узел", в этом году стоимость поездки в хадж выросла в среднем на 2000 долларов, сообщил представитель хадж-индустрии в Дагестане. Самостоятельно организовать паломничество практически невозможно, так как следует учесть массу нюансов, поэтому лучше обратиться к хадж-операторам, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители Дагестана.

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – это паломничество в священную для мусульман Мекку. Совершить хадж хотя бы раз в жизни предписано каждому мусульманину, достигшему совершеннолетия и имеющему возможности для этого. Паломничество в Мекку совершается в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря и завершается праздником жертвоприношения Курбан-байрам.

Сегодня в Саудовскую Аравию отправился первый рейс с паломниками из Ингушетии, сообщило Минпромсвязи республики. "200 ингушских паломников вылетели 7 июня в 06.40 из аэропорта Магас. В этот же день в 17.50 на святые земли отправится второй рейс с таким же количеством людей", - говорится в сообщении в телеграм-канале министерства.

Паломники на самолете прилетят в Джидду, затем на автобусах доберутся до гостиниц, а в обратную сторону перелеты будут организованы из Медины, говорится в публикации.

"Всего из аэропорта Магас будет совершено 14 авиарейсов, последний запланирован на 19 июня. К жителям республики присоединятся паломники из соседних регионов", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы главы Ингушетии, квота на хадж для жителей республики составляет 1,3 тысячи мест, сообщает сегодня "Интерфакс-Юг".

Сбор паломников проводится на автостоянке старого автовокзала, оттуда на автобусах их доставляют к терминалу аэропорта Магас. Среди них есть люди преклонного возраста, есть люди не совсем крепкие здоровьем и, конечно, для них важен комфорт. Мы об этом позаботились, обеспечив прямые рейсы из нашего аэропорта и подвоз к ним паломников общественным транспортом", - приводит агентство слова главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 06:24

23 июня 2024, 05:27

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

23 июня 2024, 02:33

  • Продлен арест бывшему депутату Гусейну Абдуллаеву

    Суд в Баку по ходатайству прокурора продлил на три месяца срок ареста бывшего депутата и предпринимателя Гусейна Абдуллаева, которому за полтора месяца до завершения срока заключения было предъявлено новое обвинение.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей