Медведи в клетке в селе Зурилаудимахи. Стоп-кадр из видео https://www.instagram.com/p/CtH1jIGBYB9/

08 июня 2023, 08:15

Условия содержания медведей в дагестанском селе возмутили пользователей соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель села Зурилаудимахи в Левашинском районе снял на видео двух медведей в клетке. По его словам, животные голодные и содержатся в антисанитарии. Просмотревшие этот ролик пользователи соцсети призвали наказать хозяина медведей за жестокое обращение.

Ролик, на котором показаны два медведя в клетке, был опубликован 5 июня в Instagram*-паблике golos.dagestana.

На кадрах животные едят траву. "Медведей посадили в маленькую клетку, без воды и еды в такие жаркие, знойные дни. Они буквально накидывались на зеленую траву от голода, плюс полнейшая антисанитария. Примите во внимание, жалко мишек. Адрес: Зурилаудимахи, Левашинский район", – сказано в описании видео.

Этот пост в Instagram*-паблике golos.dagestana на 08.15 мск 8 июня набрал 3985 просмотров и 343 комментария. Большая часть их авторов потребовала наказать хозяина животных.

"Бедные. Разве медведи едят траву! Наказать хозяев надо", – написала milady_29.

"Бедные медведи! Как можно так издеваться над животными?" – отметил пользователь vselennaya_2023.

"Какое они вообще имеют право выдавать себя за хозяев медведей?  Если считаешь себя их хозяином, то и относись как положено", – подчеркнула galina.kebetova.

"Минприроды чем занимается все годы? Помогите животным! А природоохранная прокуратура?" – задалась вопросами angelika_anji.

"Хозяина к ним в клетку срочно надо", – сыронизировал пользователь hadizhka.98.

"Как можно такое творить, как с ними связаться? Надо пригрозить им жалобой. Если не могут достойно содержать, пусть не содержат. Давайте напишем коллективную жалобу", – призвала elvira9567.

"Почему люди такие жестокие? Слов нет", – подчеркнул пользователь m_angela__a.

"Год назад выкладывала пост про этих мишек, стали поступать угрозы (и не только) в директ. Но ничего не меняется, они всё там же, всё так же", – написала lima_arova.

"В тюрьму надо сажать таких хозяев лет на 5-10, чтобы другим примером было. Взяли в моду диких животных для забавы и денег заводить. А то, что за ними ухаживать и кормить надо, их не волнует", – возмутился пользователь gost_ya_z.

"Кавказский узел" не может проверить достоверность утверждений пользователей соцсети.

Напомним, на протяжении последних трех лет жители Дагестана регулярно сообщают о массовой гибели занесенных в Красную книгу тюленей. Представители властей объясняли гибель животных кислородным голоданием, выбросами газа, браконьерством и штормами.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 23:11

13 июня 2024, 22:14

13 июня 2024, 21:34

13 июня 2024, 20:42

13 июня 2024, 19:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей