Армянский военнослужащий. Фото: https://www.aravot-ru.am/2022/08/19/390048/

08 июня 2023, 20:40

Баку заявил об обстреле военных в Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджанские военные подверглись обстрелу в зоне карабахского конфликта, заявило Минобороны Азербайджана. Армия обороны Нагорного Карабаха отвергла обвинения в обстрелах.

Как писал "Кавказский узел", министерства обороны Азербайджана и Армении обвинили сегодня друг друга в обстрелах позиций военнослужащих, расположенных в приграничных районах. Баку и Степанакерт также заявили о вооруженных инцидентах в зоне карабахского конфликта.

Минобороны Азербайджана заявило сегодня об обстрелах. "8 июня с 11.25 (10.25 мск) до 18.40 (17.40 мск) члены армянских вооруженных формирований на территории Азербайджана, где временно дислоцированы российские миротворцы, периодически обстреливали позиции нашей Армии, расположенные в Физулинском, Ходжалинском и Шушинском районах", - говорится сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана, переведенном на русский язык корреспондентом "Кавказского узла". Подразделениями азербайджанской армии были предприняты адекватные ответные меры, указано в сообщении.

Кроме того, "под видом сельскохозяйственных работ" военные пытались установить долговременные фортификационные сооружения перед позициями азербайджанских военных в направлениях Агдамского, Физулинского, Ходжавендского, Ходжалинского и Шушинского районов. Эти работы были "немедленно остановлены", сказано в заключение сообщения военного ведомства Азербайджана.

Армия обороны Нагорного Карабаха назвала заявление Минобороны Азербайджана не соответствующим действительности. "Сообщение Минобороны Азербайджана о том, что подразделения обороны открыли огонь по границам в период с 11.25 до 18.40 (10.25-17.40 мск) в направлении азербайджанских позиций на территориях Мартуни, Аскеранского и Шушинского районов республики, не соответствует действительности. Минобороны Азербайджана, заявляя о срыве инженерных работ в направлении Мартакерта, Мартуни, Аскерана и Шуши, в очередной раз искажает реальность, пытаясь оправдать возможные нарушения режима прекращения огня его подразделениями", - говорится в сообщении на странице Армии обороны Нагорного Карабаха в Facebook*.

"Кавказский узел" также писал, что 7 июня Минобороны Азербайджана заявило, что азербайджанские военные были обстреляны на Ходжавендском и Шушинском направлениях. Военное ведомство Нагорного Карабаха назвало это заявление дезинформацией.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 17:40

25 мая 2024, 16:46

  • Врачи заявили о необходимости госпитализировать Самира Ашурова

    Врач из Красного Креста посетил осужденного азербайджанского оппозиционера Самира Ашурова и указал на необходимость его госпитализации, рассказала супруга активиста. Пациентов с такими заболеваниями, как у Ашурова, надо лечить в стационаре, подтвердил профессор-кардиолог.

25 мая 2024, 15:48

25 мая 2024, 14:50

25 мая 2024, 13:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей