Адам Делимханов, стоп-кадр видео https://t.me/adelimkhanov_95/2272

03 июля 2023, 07:57

Кадыров опубликовал видео с Делимхановым после его исчезновения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в соцсети датированное минувшим вечером видео, на кадрах которого он показан вместе с депутатом Госдумы Адамом Делимхановым.

Как информировал "Кавказский узел", 14 июня источник в Госдуме сообщил, что депутат Госдумы и советник главы Чечни Адам Делимханов получил ранение. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Делимханов не выходит на связь. Позже он рассказал, что с Делимхановым все в порядке и что ранений у него нет. При этом Кадыров опубликовал видео, на котором он вместе с Делимхановым, спикером парламента Чечни Магомедом Даудовым и министром по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмедом Дудаевым сидят перед картой и обсуждают "вопросы продвижения подразделений "Ахмат" в зоне военной операции на Украине. Комментаторы в соцсетях выразили сомнения в достоверности видео, обратив внимание на монтаж и рассинхронизацию звуко- и видеоряда. На следующий день, 15 июня, глава Чечни заявил, что Делимханов работает в Белгородской области, где батальон "Запад-Ахмат" приступил к охране границ.

Минувшей ночью на странице ya_pomoshnik_kra_95 в Instagram*, которая ведется от лица главы Чечни Рамзана Кадырова, был опубликован ролик, на котором показаны Рамзан Кадыров и Адам Делимханов.

Видео снимает Кадыров. На его кадрах он показан вместе с Делимхановым за столом, они пьют чай. Оба сначала говорят на чеченском языке. Затем перешли на русский. "Собака лает, караван идет. <...> Мы живем, потихоньку живем, хлеб жуем. Интересная жизнь, жизнь вообще интересной бывает, когда бывает короткой. Поэтому долго жить мы все равно не хотим. Коротко, но достойно будем жить", – сказал Кадыров.

Делимханов взял лежавший на столе мобильный телефон и показал в камеру дату и время на его экране – 2 июля, 20.47. "Дальше будем продолжать выполнять поставленные задачи. А всем шайтанам и сплетникам хотим сказать: "Ахмат – сила", – сказал он.

Этот пост на странице ya_pomoshnik_kra_95, на которую подписано около 8,9 млн пользователей, на 07.00 мск 3 июля набрал около 88,9 тысячи просмотров и 2622 комментария. Большая часть их авторов высказалась одобрительно.

Напомним, Адам Делимханов приходится двоюродным братом Рамзану Кадырову.

В 2005 году один из лидеров чеченских сепаратистов Доку Умаров обвинил подчиненных Делимханова из "нефтяного полка" в похищении его отца, брата, жены и ребенка. Умаров также приписывал подчиненным Делимханова похищения и убийства.

В 2017 году в ходе процесса по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова в качестве свидетеля был допрошен брат Адама Делимханова – Алибек Делимханов. Он был вызван в суд, поскольку является командиром части, где служили обвиняемые в покушении на политика выходцы из Чечни. 

В марте 2020 года в Чечне вызвал резонанс видеоролик от имени дочери Делимханова Хеды, где она названа "султаншей солнца и луны".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 20:30

19 июня 2024, 19:36

19 июня 2024, 18:40

19 июня 2024, 17:55

19 июня 2024, 17:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей