Амирхан Гуражев и Адам Оздоев. Скриншот фото из Telegram-канала ingterpol_news? https://t.me/ingterpol_news/19082

12 июля 2023, 22:39

Власти увеличили награду за информацию о Гуражеве и Оздоеве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Награда за информацию о местонахождении разыскиваемых за нападения на силовиков Амирхана Гуражева и Адама Оздоева увеличена до пяти миллионов рублей. По данным ФСБ, они разделились и планировали покинуть Ингушетию.

"Кавказский узел" писал, что нападение на пост ДПС, расположенный на границе Ингушетии и Северной Осетии, произошло в ночь на 28 марта. В розыск были объявлены шесть жителей Ингушетии. Позднее двое из них (Рамазан Эльдиев и Мовсар Коттоев) были найдены мертвыми. Был введен режим контртеррористической операции, но разыскиваемым еще дважды удалось уйти от силовиков после перестрелок – 3 апреля в Малгобеке и 5 апреля в Зязиков-Юрте, а силовики при этом оба раза понесли потери. После перестрелки в Зязиков-Юрте МВД объявило о награде в 3 миллиона рублей за информацию о местонахождении разыскиваемых. 7 апреля один из четырех разыскиваемых (Амир Боков) сдался полиции, на следующий день стало известно о задержании еще одного, Микаила Мошхоева. В розыске оставались Амирхан Гуражев и Адам Оздоев.

15 апреля глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов заявил, что за время КТО в Малгобекском районе четыре человека убиты и двое задержаны. В тот же день мать Амирхана Гуражева записала видеообращение, в котором просила сына сдаться властям. 19 апреля призывы к сыну сдаться властями также озвучила мать Оздоева.

Размер вознаграждения за информацию об Амирхане Гуражеве и Адаме Оздоеве увеличен до 5 миллионов рублей, сообщило сегодня издание "Севкавпортал" со ссылкой на данные правоохранительных органов.

Вместе с тем те, кто укрывает разыскиваемых, оказывает им любую помощь, в том числе продуктами и медикаментами, или не сообщил об их местонахождении, могут быть привлечены к уголовной ответственности за содействие террористической деятельности. Уже задержаны 18 пособников террористов, подчеркивается в сообщении.

Управление ФСБ России по Астраханской области ранее сообщило, что Гуражев и Оздоев "разделились и действуют отдельно друг от друга". "Согласно оперативным данным, разыскиваемые предполагали уехать из Республики Ингушетия и скрыться в других регионах России или же нелегально пересечь государственную границу", - процитировало сообщение ведомства издание "Астрахань 24" 17 июня.

Родные Гуражева и Оздоева продолжили записывать видеообращения с призывом к ним сдаться. В частности, 6 июня в Telegram-канале ingterpol_news было опубликовано обращение матери Гуражева. 7 июня в этом же Telegram-канале было опубликовано видеообращение отца Адама Оздоева с просьбой к сыну явиться с повинной.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 06:54

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей